В Высоцке открыли универсальный спортивный зал

В Высоцке открыли универсальный спортивный зал
916
Почетные гости пожелали юным спортсменам олимпийских побед

Под конец уходящего года в самый маленький город России прибыли почетные гости, чтобы всем вместе стать свидетелями долгожданного события. К сотням спортивных объектов, возведенных в Ленинградской области, прибавился еще один.

В церемонии открытия спортивного зала в Высоцке участвовали не только жители, представители общественных и спортивных организаций, учителя и школьники, но и глава Высоцкого поселения Игорь ЕРОФЕЕВ и глава местной администрации Евгений ШЕСТАКОВ, руководитель подрядной организации Алексей ВЛАСОВ. Кроме того, радость с горожанами разделили депутат Государственной Думы Российской Федерации Светлана ЖУРОВА, ее коллеги из областного Законодательного собрания, а также заместитель главы районной администрации Дмитрий САМОЙЛЕНКО. 

Общая площадь объекта – почти 700 кв. м включает в себя зоны для игры в футбол, волейбол и баскетбол, оборудованы душевые, раздевалки, тренерские кабинеты, имеются тренажеры, медицинский кабинет, лифт и все необходимые для полноценных тренировок помещения. Спортивный комплекс оснащен современными системами безопасности, освещения и музыкальной аппаратурой.

Занятия спортом помогут стать здоровее и крепче ученикам Высоцкой школы и всем горожанам. Созданные условия для занятий физкультурой помогут не только появлению героев спорта, но и будут способствовать укреплению семей.

Торжественная церемония открытия зала началась с презентации светового и звукового оборудования. Волшебные огни, звезды, кольца перемещались, вызывая радость и улыбки у детей и взрослых. Алексей Власов, под руководством которого сплоченная команда возвела спортивный комплекс, поздравил всех с открытием объекта, пожелал здоровья и спортивных достижений.

Не первый раз бывавшая в Высоцке Светлана Журова подчеркнула важность местонахождения спортивного зала отдельно от здания школы. По ее мнению, это дает возможность заниматься по вечерам всем желающим.

Уверена, что зал будет наполнен спортивной жизнью, а те, кто уже тренируются, будут прославлять и город, и Выборгский район, – высказала свое мнение Светлана Журова. – Я родилась в Ленинградской области и стала олимпийской чемпионкой, значит, это возможно, друзья.

Обращаясь к школьникам, депутат пожелала подросткам идти к своей цели, упорно заниматься, всегда слушать тренера, ведь он выводит спортсмена на новый уровень. Наставник учит любить спорт и воспитывать в себе чемпиона.

Депутат областного Законодательного собрания Павел КОРЖАВЫХ в своем выступлении добрым словом вспомнил парламентариев Павла Воробьева и Ильдара Гилязова, которые много сделали для строительства спортивного комплекса. Его коллега Михаил МАКАРОВ поблагодарил губернатора области Александра ДРОЗДЕНКО. Глава региона, когда встал вопрос о том, что школа в Высоцке, которая носит имя выдающегося режиссера Станислава Ростоцкого, не имеет спортивного зала, и дети занимаются физкультурой в классах, сказал: «Надо построить!». Павел пожелал всем процветания, мира в душе и спортивных успехов.

Поздравил земляков с открытием спортивного зала Евгений Шестаков, который поблагодарил тех, кто совместными усилиями подарил школьникам и горожанам спортивный комплекс. Он пожелал всем мечтать о золотых медалях, первых местах в спортивных соревнованиях и стремиться к победам.

Почетное право перерезать символическую красную ленту было предоставлено Светлане Журовой, депутату областного ЗакС Олегу ПЕТРОВУ, Алексею Власову и директору школы Валерию ДУЛЕ. А Дмитрий Самойленко торжественно вручил акт о вводе строительного объекта в эксплуатацию коллективу образовательного учреждения.

В завершение праздника в новом зале выступили школьники. Они читали стихи о спорте, исполняли песни, показывали свое мастерство в рукопашном бою (занимаются дети в секции под руководством учителя – мастера спорта по рукопашному бою Ирины ДУГИНОВОЙ). Приемы таэквондо продемонстрировал юниор Иннокентий КЫЗЪЮРОВ, занимающийся несколько лет таэквондо в клубе «Витязь» (в Выборге) под руководством мастера спорта Маргариты СОКОЛИКОВОЙ. Под занавес этого спортивного события школьники исполнили песню «Вперед, Россия!». 

И, конечно, дети получили новогодние подарки: Светлана Журова привезла несколько ящиков спелых ароматных мандаринов, собранных совсем недавно в Абхазии, и конфеты. 

Вера ПЕШКИЧЕВА

Читайте также