В Выборгском районе первый из трёх дней голосования начался с активности избирателей

В Выборгском районе первый из трёх дней голосования начался с активности избирателей
469
В Выборгском районе первый из трёх дней голосования начался с активности избирателей

Начало дня в Селезнёвской участковой избирательной комиссии № 277 прошло оживлённо: к 8:00 поторопились проголосовать до начала работы многие местные жители. И действительно, ещё до полудня в прозрачной урне уже довольно объёмная кипа бюллетеней.

- Открытие участка состоялось в соответствии с графиком. Сразу к открытию пришла большая группа людей. И сейчас по состоянию на 12:00 мы видим, что люди идут голосовать активно, - подчёркивает председатель комиссии Сергей Балабанов.

Мы встретили на участке одну из наших знакомых – 19-летнюю Алёну Дроздову; она впервые голосовала год назад за поправки в Конституцию. Сегодня девушка пришла с подругой Анастасией Ягодкиной. Обе – активистки, голосуют в первых рядах, подавая пример всем избирателям.

Избирательный участок расположен в одном здании с администрацией Селезнёвского поселения. Глава администрации Сергей Рыбников рапортует, что уже проголосовал на участке в Выборге, по месту регистрации.

В помещении для голосования в наличии всё необходимое: информация о кандидатах, образцы документов, маски, печатки, ручки, средства для обработки рук и поверхностей. Члены комиссии экипированы в защитную одежду и отделены от избирателей прозрачными экранами.

Правопорядок на участке охраняют сразу три сотрудника полиции: в помещении для голосования, при входе. Они будут нести круглосуточное дежурство до понедельника: после закрытия УИК в 20:00 их задача обеспечивать сохранность документов.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также