В Выборге благоустроят Сад скульптур

В Выборге благоустроят Сад скульптур
888
Сообщается, что всего в голосовании приняли участие 76 596 жителей Ленобласти

Жители Ленинградской области определились с общественными пространствами, которые будут благоустроены в 2023 году.

Областной комитет по ЖКХ совместно с Центром компетенций подвели итоги голосования за благоустройство территорий, которое проходило с 7 по 25 февраля. По информации из пресс-службы администрации Ленобласти, в списке – более 100 территорий комфорта.

Сообщается, что всего в голосовании приняли участие 76 596 жителей Ленобласти. Наибольшую активность проявили жители Гатчинского, Всеволожского, Волховского и Ломоносовского районов, а также Соснового Бора. Жители Выборгского района на этот раз голосовали не очень охотно.

По словам председателя комитета по ЖКХ Александра Тимкова, территории-победители «ждет подготовка дизайн-проектов с учетом пожеланий жителей, участие в отборе на включение в программу и выделение средств на реализацию». При этом проекты в населенных пунктах с численностью населения свыше 10 тысяч человек будут разрабатывать специалисты, в том числе – во время архитектурного хакатона. Ориентировочно в апреле жителям предстоит еще раз проголосовать за лучший проект.

В Выборге в голосовании приняли участие 2068 человек. В итоге для благоустройства будущих мест притяжения были выбраны следующие территории:

  • Выборг – «Сад скульптур» (73.8 %).
  • Светогорск – Городской парк (64,5%).
  • Каменногорск – территория городского рынка (68.9 %).
  • г.п. Высоцкое – смотровая площадка (80.2 %).
  • г.п. Рощино – спортивная площадка, переулок Банковский (75.8 %).
  • Красная Долина – территория центрального парка (51.3 %).

Кстати, недавно мы рассказывали про Сад скульптур. Вы можете посмотреть наше видео.

Читайте также