В Выборгском районе дорожники обновляют участки региональных трасс

В Выборгском районе дорожники обновляют участки региональных трасс
1733
В Выборгском районе дорожники обновляют участки региональных трасс

В условиях принятых мер по борьбе с распространением COVID-19 дорожные работы в Ленобласти идут в соответствии с установленным графиком. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на участке дороги Зверево — Малиновка, в том месте, где он проходит через Пальцево и Вещево, будет заменено 25 км асфальта, - сообщается на сайте областного правительства. На объекте уже начались работы по очистке полосы отвода. 

На трассе Белокаменка — Лебяжье ремонт пройдет через поселки Горьковское, Бойково, Яковлево и Лебяжье.

В рамках этого же проекта в Выборгском районе обновляется участок дороги Огоньки — Стрельцово — Толоконниково. Работы уже идут полным ходом: рабочие расширяют и очищают обочины, асфальтируют площадки для новых остановочных павильонов. Предполагается, что ремонт этой дороги будет закончен до 1 сентября 2020 года.

В роли заказчика ремонта выступает ГКУ «Ленавтодор». Качество ремонта будет оцениваться с помощью специальной лаборатории, а асфальт будет проверяться по целому ряду параметров. Среди которых: влагонасыщаемость, ровность и сцепление шин с дорогой. 

Напомним, что в Ленобласти на сегодняшний день реализуется одиннадцать национальных проектов на общую сумму 15 млрд рублей. Деньги выделены из федерального и регионального бюджета. 15% из этой суммы (2,3 млрд) отведено на дорожный проект.

Ранее по теме мы писали о ремонте участка региональной трассы Парголово Огоньки (Выборгское шоссе).

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев