В выборгском Доме молодежи пройдет Фестиваль настольных игр

В выборгском Доме молодежи пройдет Фестиваль настольных игр
843
В выборгском Доме молодежи пройдет Фестиваль настольных игр

Хорошо играете в Дженгу и Твистер? Быстро вычисляете, у кого из игроков карточка мафии? Понимаете окружающих с полуслова, потому что часто играете с друзьями в Alias? Посоревноваться с другими ценителями «настолок» можно на Фестивале настольных игр в Доме молодежи 18 апреля.

Принять участие в фестивале могут все желающие от 14 до 35 лет. Для этого необходимо собрать команду из трех человек, которые, как и вы, любят играть. После этого нужно зарегистрироваться до 14 апреля.

Каждый участник выбирает, в какой из четырех игр будет защищать честь своей команды. Победителем будет признана команда, набравшая наибольшее количество баллов по итогам четырех игр.

Одно из состязаний, которых ждет участников фестиваля – соревнование по Твистеру. Это подвижная напольная игра для компании, в котором победителем становится последний не выбывший игрок. За каждое нарушение правил судьи будут вычитать у участников по одному баллу.

Соревноваться в ловкости игроки будут на турнире по Дженге, где нужно вытаскивать блоки из башни одной рукой. В Доме молодежи также пройдет соревнование по одной из самых популярных настольных игр – Alias (Скажи иначе). Правила этой игры просты: объяснить как можно больше слов оппоненту за отведенное время.

Организаторы фестиваля добавили бонусную игру Мафия, которая долгое время не теряет свою популярность среди молодежи. В этой ролевой игре все игроки делятся на несколько категорий и вычисляют, кто «убивает» мирных жителей.

Фестиваль настольных игр состоится 18 апреля в 15:00 в Доме молодежи, на улице Димитрова, д. 5. Победители общего зачета игр получат памятные подарки и дипломы.

Настольные игры сейчас вновь на пике популярности, так что играть в них можно и дома. В магазинах сегодня много «настолок» на любой вкус и цвет – стратегии, ролевые, головоломки. Мы в редакции не отстаем от модных тенденций и рекомендуем всем хоть раз сыграть в Имаджинариум

Читайте также