Играют все! Новое – это чаще всего забытое старое

Играют все! Новое – это чаще всего забытое старое
781
Играют все! Новое – это чаще всего забытое старое

Новый год –  семейный праздник, в который хочется собрать всех близких за одним столом. Приятно провести время хочется и на новогодних каникулах, которые этой зимой будут длиться до 9 января. Почему бы тогда не сыграть всей семьей в какую-нибудь настольную игру?

В детстве мы постоянно во что-то играли – в классики, в резиночку, в казаки-разбойники. В плохую погоду доставали шашки, домино, лото, различные «бродилки» и играли с братьями, сестрами, родителями. Мы взрослели, со временем возникли другие заботы и радости, ящик с игрушками стал появляться на столе все реже – шахматная доска покрылась пылью, а несколько бочонков из лото уже потеряны.

Однако сейчас настольные игры неожиданно вернулись в современную жизнь и очень востребованы как среди детей и молодежи, так и у старшего поколения. Я окончательно убедилась в этом, когда вся моя семья впервые села играть в настольную игру – мой восьмилетний брат, родители и 70-летняя бабуля были одинаково вовлечены в этот процесс.

Сейчас у нас достаточно большая коллекция «настолок», но одна игра совершенно покорила мое сердце – «Имаджинариум». Интересные картинки, которые можно рассматривать бесконечно, простые правила, большое количество дополнений - играть можно и вдвоем, и большой компанией.

Понять всю прелесть игры можно уже с первого раза. «Имаджинариум» основан на ассоциативном мышлении, благодаря чему игра активно его развивает. Если коротко говорить о правилах, то игрокам среди всех карт, объединенных одной ассоциацией (например – дружба, влюбленность или праздник) нужно отгадать ту, которую положил ведущий. Им, кстати, будет каждый. Все игры можно играть с одной колодой карт, ведь для любой иллюстрации можно подобрать бесконечное количество интерпретаций.

Дизайн 98 карт был разработан русскими художниками в различных стилях. Разработчики также продумали момент, когда игра начинает надоедать. Если игроки уже знают все карточки наизусть, можно докупать дополнения, которые помогут увеличить и разнообразить колоду.

Помимо основных клеток, на игровом поле также есть особые отметки, которые помогают игрокам лучше узнать друг друга. Такие клетки помечены различными заданиями – загадать ассоциацию вопросом, поделиться воспоминанием из детства или положить карту, которая как-то связана с человеком за столом.

Игра существует на российском рынке уже 10 лет. Так что, если  вы узнали о ней только сейчас или слышали, но до сих пор не сыграли, новогодние каникулы – самое время опробовать новый вид досуга.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также