В Выборге прошёл розыгрыш Кубка региона по фехтованию на шпагах

В Выборге прошёл розыгрыш Кубка региона по фехтованию на шпагах
609
В Выборге выступили 60 мужчин и 45 женщин

Вчера и сегодня в универсальном спортзале «Фаворит» проходил традиционный открытый Кубок Ленинградской области по фехтованию на шпагах среди мужчин и женщин. В соревнованиях участвовали как действующие спортсмены, так и фехтовальщики, прекратившие активную карьеру и выходящие на дорожку от случая к случаю. Деления по возрасту и уровню мастерства на турнире нет.

- Кто-то просто занимается в группе здоровья, для них это возможность проявить себя. Для остальных - боевая практика, подготовка к выступлению на Кубке России, который пройдёт в декабре в Смоленске. В Выборге выступили 60 мужчин и 45 женщин. Приехали фехтовальщики из Санкт-Петербурга, Московской области, Саратова, Пскова. Ленинградская область представлена, прежде всего, выборжцами, есть группа занимающихся из посёлка Советский, а также из Гатчины, - рассказал исполнительный директор Федерации фехтования Ленинградской области Игорь Сидоров.

Два дня на десяти дорожках кипели фехтовальные страсти. В субботу прошли личные выступления. У женщин победила выборжанка, мастер спорта России Дарья Ермолаева. Дарья занималась в СШОР «Фаворит», сейчас преподаёт в одной из городских школ, находится в прекрасной соревновательной форме, что и подтвердила на Кубке. У мужчин первое место занял Роман Петров. Это один из лучших воспитанников фаворитовского отделения фехтования, действующий спортсмен с богатым международным опытом, на последних летних Олимпийских играх в Токио Роман выступал за сборную Киргизии.

В командном турнире у мужчин не было равных первой сборной Ленинградской области. На втором месте команда Выборг-1, вторая сборная региона заняла третье место. У женщин обладательницей трофея также стала первая сборная Ленобласти, далее расположились команды сборной Санкт-Петербурга и «Комплексной школы высшего спортивного мастерства» города на Неве.

Сергей КАРСАКОВ

 

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также