В Выборге продолжаются рейды по запрещённым для купания местам

В Выборге продолжаются рейды по запрещённым для купания местам
2044
В Выборге продолжаются рейды по запрещённым для купания местам

Сегодня представители районной администрации совместно с сотрудниками ОВО и ГИМС, провели повторный рейд с целью выявления купающихся в местах установки предупреждающих знаков «Купание запрещено».

Традиционно многолюдное несанкционированное место для купания «Щучий камень» в тёплый субботний день оказалось практически безлюдным. Женщина, собиравшая на близлежащей территории алюминиевые банки, после проведённой работы, решила немного освежиться. Проверяющие дождались, пока она закончит водные процедуры и спокойно объяснили ей, что купание в запрещённых местах может оказаться опасным для жизни и здоровья.

Женщина, купавшаяся на противоположном берегу, долго не хотела выходить на берег. Она мотивировала это тем, что стесняется проверяющих. С ней тоже была проведена разъяснительная беседа на предмет купания в неположенном месте. На что женщина сообщила, что отдыхает тут уже 32 года и кроме того каждое утро, на общественных началах, производит уборку данной территории. С целью снижения внимания к своей персоне, она предложила участникам рейда забрать с собой детей, купающихся без присмотра родителей.

Разумеется дети и без такого ценного совета попали в поле зрения проводивших проверку. Кроме того, ученик 6Б класса Даниил Размыслов оказался их старым знакомым. Не далее, как вчера, с ним была проведена разъяснительная беседа на «Щучьем камне». Следующая встреча Даниила с сотрудниками администрации может закончиться тем, что его родителей привлекут к административной  ответственности за это правонарушение.

На втором пляже, который тоже вошёл с список запрещённых мест, купающихся обнаружено не было. Среди загоравших, оказалась сотрудница вневедомственной охраны, решившая провести свой выходной день на пляже. Со своей стороны, немного в шутливой форме, она сообщила проверяющим, что держит ситуацию под контролем.

Напомним, что данные мероприятия носят профилактический характер, хотя к злостным нарушителям могут быть применены меры административного воздействия. Рейды будут проходить весь летний сезон. Вчера состоялась первая выездная проверка.

В Ленинградской области в среднем за год при дорожно-транспортных происшествиях, пожарах и на водных объектах погибает около 600 человек. Каждый пятый из общего числа погибших считается утонувшим, разумеется среди них есть дети. Профилактические рейды, проводимые районной администрацией, у многих жителей нашего города вызвали негативную реакцию. Пользователи соцсетей отнесли их к разряду показушных и бесполезных мероприятий. Но если результатом профилактических бесед станет хотя бы одна спасённая жизнь, то можно будет с уверенностью сказать, что представили администрации и помогавшие им в этом сотрудники ОВО и ГИМС, трудились не зря.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев