В Выборге ловили купальщиков-нарушителей

В Выборге ловили купальщиков-нарушителей
4409
В Выборге ловили купальщиков-нарушителей

Сегодня сотрудники Выборгской администрации совместно с представителями УМВД и ГИМС провели рейд по неорганизованным местам для купания. Таких мест, где установлены предупреждающие знаки «Купание запрещено», в Выборге шесть.

Первым в списке несанкционированных пляжей, попавших под проверку, оказался «Щучий камень». Проверяющие дождались пока купающиеся дети выберутся на сушу, и на первый раз провели с ними профилактическую беседу.

Юные нарушители оказались учащимися школ №7, №12, №13 и №14. Дети купались без сопровождения взрослых, а самому младшему из них было 8 лет. Мальчик по имени Тимур сказал, что мама говорила ему о том, что купаться на «Щучьем камне» опасно и поэтому просила его отзваниваться ей каждые двадцать минут. Взрослые, не оказавшиеся на момент проведения проверки в воде, сообщили, что они просто загорают и ловят рыбу, правда удочек поблизости не оказалось.

Вторым местом, которое посетили сегодня проверяющие, стал «Солдатский пляж» в Гвардейском поселке. На момент проверки, купающихся в воде людей было не много. Со всеми из них была проведена профилактическая беседа. Не совсем трезвый мужчина, представившийся Игорем, сказал, что сам работал спасателем и предложил перевести "Солдатский пляж" в разряд официально разрешенных. Но к сожалению, не все места по требованиям и нормам подходят для этих целей. Сотрудники администрации порекомендовали Игорю не злоупотреблять алкоголем на водных объектах.

На сегодняшний день в нашем городе, согласно постановлению главы администрации, местом отдыха у воды является пляж на Смоляном мысу: территория пляжа специально оборудована для купания, работают спасатели.

Купание в запрещенных местах может оказаться опасным для жизни и влечет за собой административную ответственность, начиная от предупреждения и заканчивая штрафом в размере от 1000 до 5000 рублей. Размер штрафа определяют региональные власти. Эти меры направлены на охрану здоровья и жизни граждан во время летнего отдыха.

Рейды по запрещенным для купания местам будут проводиться в течение всего летнего сезона.

Денис ГИЛЬМАНОВ

 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев