В Выборге появится Общественная палата

В Выборге появится Общественная палата
72
В Выборге появится Общественная палата Фото пресс-службы администрации Выборгского района

На последнем в уходящем году заседании районного совета был откорректирован бюджет нынешнего и будущего года, внесены изменения в Положение о муниципальной службе и Положение об оплате труда работников органов местного самоуправления, рассмотрены другие актуальные вопросы.

Заместитель председателя районного комитета финансов Галина ЖУКОВА разъяснила, что в связи с перемещениями плановых ассигнований по источникам дохода и расходам бюджета увеличивается сумма прогнозируемых поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет уходящего года более чем на 113 млн. рублей. Таким образом, бюджет в целом составит более 5,2 млрд. рублей. Соответственно, увеличиваются и расходы районной казны. В частности, на приобретение квартир детям, оставшимся без попечения родителей, выплату единовременного пособия и помощь на содержание детей в семьях опекунов и приемных семьях, обеспечение общедоступного и бесплатного дошкольного и школьного образования, поощрение победителей и лауреатов областных конкурсов в сфере образования.

С предложением о создании в нашем районе Общественной палаты выступил на заседании заместитель главы районной администрации Андрей ГОЛОБОРОДЬКО. В состав Общественной палаты войдут 15 человек, территориально организация будет находиться в здании администрации. Напомним, что Общественная палата формируется на безвозмездной основе и на принципах добровольного участия жителей и некоммерческих организаций.

– Общественная палата призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов жителей нашего района, общественных объединений и иных некоммерческих организаций, органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития района, а также защиты прав и свобод граждан и прав некоммерческих организаций. Общественная палата Выборгского района будет работать во взаимодействии с Общественной палатой Ленинградской области, а также общественными палатами (советами) муниципальных образований, – пояснил Андрей Голобородько.

Предложение принято единогласно.

Депутаты рассмотрели перспективный план своей работы на будущий год и избрали представителем в Совет представительных органов муниципальных образований Ленобласти при Законодательном собрании главу Рощинского поселения Надежду БЕЛОУСЬКО.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев