В следующем году в Ленобласти приступят к благоустройству свыше 100 территорий

В следующем году в Ленобласти приступят к благоустройству свыше 100 территорий
401
Фото: lenobl.ru

В 2023 году продолжится обустройство общественных территорий в городах и весях нашего региона. Как сообщает пресс-служба Правительства Ленобласти, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» начнется благоустройство 106 территорий по проектам, которые были одобрены жителями.

Сообщается, что губернатор Александр Дрозденко уже подписал постановление о распределении средств между муниципальными образованиям по госпрограмме «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области». Среди общественных пространств, которые приобретут новый ухоженный облик, названы парки и скверы, бульвары и аллеи, набережные и площади, многофункциональные спортивные и детские пространства. Заместитель председателя правительства Ленобласти Евгений Барановский уточнил, что работы будут проводиться в 105 муниципальных образованиях:

- Каждую территорию одобрили местные жители. Они прошли несколько этапов: обратились в администрацию своего поселения, поучаствовали в проектных сессиях, а в городах с населением свыше 10 тысяч выбрали дизайн-проект благоустройства на портале Минстроя. Евгений Барановский 

Всего на цели создания комфортной среды будет направлено 1 млрд 196 млн рублей:

  • 367 млн рублей выделяется из федерального бюджета,

  • 802 млн рублей – из бюджета Ленобласти.

Уточняется, что в текущем году благоустраивается 77 общественных пространств, работы по которым подходят к завершению.

Читайте также