В рейтинге лучших озер для рыбалки – три озера Выборгского района

В рейтинге лучших озер для рыбалки – три озера Выборгского района
3932
В рейтинге лучших озер для рыбалки – три озера Выборгского района

 Областной Водоканал решил составить Топ-5 лучших мест для рыбалки на территории Ленобласти. На своей странице в ВК они утверждают, что ТОП составлен по отзывам самих рыбаков.

В списке два озера, расположенных на территории Приозерского района, и три выборгских водоема.

Лучшими выборгскими рыбацкими озерами, по версии Водоканала, названы:

- Озеро Зеркальное. Отличается изумительно чистой и прозрачной водой в окружении живописных берегов. Рыбное изобилие представлено плотвой, налимом, окунем, ершом, лещом. Попадаются судак и щука.

- Полянское озеро. Рыбный «ассортимент» - окунь, лещ, щука, налим и линь.

- Пионерское озеро. В это озере плещутся и ждут своих рыбаков ерш, окунь, плотва, уклейка, густера, лещ, судак, щука. Зимняя рыбалка гарантирует улов окуней.

Всего лишь три озера на весь Выборгский район? – наверняка удивятся выборгские рыбаки. Уж они-то знают массу чудесных мест для рыбалки, куда в рыбный сезон едут караваны автомобилей не только из Петербурга, но и из соседних регионов. Тут впору создавать Топ-10, Топ-15, а то и Топ-20 озер, которые расположены только в границах Выборгского района.

Выбор хорошего места – это ещё не залог хорошего улова. Надо обязательно заглянуть в специальный календарь, где обозначены клёвые дни. Так в мае в омутах идет на живца судак и жерех, если для донной насадки применять уклейку, верховку и пескариков, гласит данный календарь. На жука навозника можно поймать форель (в искусственных водоемах она ловится на размороженную креветку).

На оставшуюся часть месяца неплохой клёв должен быть с 14-го по 21-е и 30-го. Неблагоприятные дни 23-26 мая.

Необходимо также помнить о весенне-летнем нерестовом запрете на рыбалку. В Выборгском районе - это придаточные озёра Вуоксинской озерно-речной системы: Мелководное, Луговое, Большое и Малое Раковое, Волочаевское, рекии протоки, связывающие эти озера с Вуоксой. Здесь запрещено удить в период от распадения льда по 15 июня  леща, судака и щуку. Вообще же нельзя ловить атлантических осетра, лосося и кумжу.

Кстати, Водоканал рекомендует, прежде чем, отправиться на отдых с удочкой, ознакомиться с действующими Правилами рыболовства, которые можно найти по ссылке: https://sztufar.ru/files/documents/13817.pdf?1

Читайте также