В Полянах вернули автобусную остановку

В Полянах вернули автобусную остановку
524
Местные жители, которым вернул автобусную остановку, пришли поблагодарить депутата

Ещё в начале осени у той части посёлка Поляны, где Выборгское шоссе уходит в сторону Зеленогорска, был другой вид – без автобусной остановки.

Местные жители обратились через соцсети к своему земляку, депутату Законодательного собрания Ленинградской области Павлу КОРЖАВЫХ за помощью в решении проблемы отсутствия автобусной остановки, хотя исторически она здесь существовала много лет. Дело в том, что при строительстве тротуаров этот объект дорожной инфраструктуры не был учтен, и автобус перестал здесь останавливаться.

Я обратился в областной дорожный комитет, – рассказывает Павел Коржавых, – с председателем Денисом СЕДОВЫМ мы обсудили возможность включения этого объекта в программу благоустройства. В октябре уже было принято положительное решение, проведён аукцион. Работы выполнили в течение месяца.

На начальном этапе решили обустроить карманы для заезда автобуса без остановочных павильонов, поскольку полоса отвода дороги тесно граничит с частными земельными участками. Затем была найдена возможность установить павильон хотя бы с одной стороны.

На днях Павел вместе с коллегами по депутатскому корпусу Олегом ПЕТРОВЫМ, Михаилом МАКАРОВЫМ и Светланой РЫЖОВОЙ побывали на остановке. Они лично убедились, что теперь автобус останавливается и на улице Береговой.

Кстати, автор обращения Людмила БАКАНОВА живёт в Полянах больше полувека. Она работала в местном детском саду и помнит Павла Коржавых с малых лет. К тому же и жили они по соседству.

Эта остановка была нам очень нужна, – выражает общее мнение Людмила Баканова. – Здесь живёт много людей пенсионного возраста, нам то в больницу, то в магазин надо, а идти далеко, больше двух километров.

Во встрече также приняли участие глава Полянского поселения Василий КОЗЛОВ и глава администрации Алексей КОСТЮЧЕНКО. Бесспорно, они наравне с жителями были озабочены этой проблемой и способствовали ее скорейшему решению. Кстати, отметили все участники встречи, на любое обращение жителей руководители поселения всегда откликаются.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также