В Ленобласти вдвое выросло число некоммерческих организаций

В Ленобласти вдвое выросло число некоммерческих организаций
758
Марина Ткачишина и Илья Чукалин

Поддержка государством и регионом автономных некоммерческих организаций даёт им большие возможности для развития. Так только в уходящем году Ленобласть утроила финансирование НКО.

Как сообщил на недавней пресс-конференции глава региона Александр ДРОЗДЕНКО, впервые за 10 лет зарегистрирован рост количества НКО – с 42 до 96. По этому показателю Ленобласть поднялась с 28-го места во всероссийском рейтинге и вошла в пятёрку регионов, где работа с НКО построена на высоком уровне.

А одна из выборгских автономных некоммерческих организаций – Центр реализации социальных проектов «Мой Мир» – вошла в топ-100 лучших проектов, реализованных в 2021-м году, поддержанных Фондом президентских грантов. Руководитель Марина ТКАЧИШИНА была приглашена в Сколково на обучение по программе повышения квалификации «Менеджмент НКО. Лидеры социальных измерений».

Программа включала в себя обсуждение современных тенденций в развитии социальной сферы разных регионов мира, взглядов крупнейших грантодателей на новые условия, как НКО стать заметным и медийным, как правильно выстроить диалог с властью.

Ведущие специалисты Сколково учили курсантов искусству самопрезентации, раскрывали секреты основных инструментов и моделей лидерства, создания высокоэффективной команды, проводили инклюзивные тренинги и многое другое.

Собравшихся в Сколково лидеров новой формации приветствовал первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей КИРИЕНКО. Он отметил большой вклад НКО в развитие общества и призвал представителей региональных органов власти активнее сотрудничать и задействовать потенциал некоммерческих организаций.

Из родного города Марина захватила с собой «добрые Выборгские шахматы» и преподнесла их генеральному директору Фонда президентских грантов Илье ЧУКАЛИНУ. Напомним, что подобный комплект с фигурами в виде символов Выборга уже есть и у губернатора Ленобласти Александра Дрозденко

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также