В Ленобласти рассказали, что уже построили и что предстоит построить

В Ленобласти рассказали, что уже построили и что предстоит построить
1183
Фото: pxhere.com

21 декабря заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Евгений Барановский на пресс-конференции в ИА «Интерфакс Северо-Запад» подвел итоги уходящего года и озвучил планы на будущее.

В сфере жилищного строительства в регионе уже ввели в эксплуатацию рекордные 3,5 миллионов квадратных метров жилья, из которых два с половиной миллиона – это объекты ИЖС, а 1 миллион – многоквартирные дома.

К концу года ожидается, что по программе переселения в 10 вновь построенных многоквартирных домов переедут 2455 человек. В следующем году планируется расселить из ветхого жилья еще порядка 4 тысяч человек. Для этого потребуется возвести еще 60 квадратных метров жилья.

Как уточнила пресс-служба администрации областного правительства, в ближайшие пять лет в программе на строительство и реконструкцию числится свыше 250 социально-значимых объектов. Из них:

• 29 медицинских учреждений, (включая модульные ФАПы),

• 137 образовательных учреждений,

• 43 спортобъекта,

• 31 культурно-досуговое учреждение,

• 8 объектов ветеринарии,

• 1 один бизнес-инкубатор.

- Планы очень большие, амбициозные, но теперь задача номер один — подкрепить их финансово. Для этого задействуем все механизмы, включая федеральные программы, инфраструктурные облигации, концессии и бюджетные кредиты, - поделился Евгений Барановский.

Как уточняется, в настоящее время на этапе строительства находятся 5,5 миллионов квадратных метров жилья, а в первом квартале 2023 года этот показатель увеличится до 6 миллионов.

Читайте также