В Ленобласти появились новые дипломированные фермеры

В Ленобласти появились новые дипломированные фермеры
457
Фото: lenobl.ru

30 ноября стало известно, что 39 сыроделам и рыбоводам вручены дипломы об окончании первого выпуска региональной школы фермеров.

Как пояснил председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, до этого область участвовала в федеральном проекте «Школа фермеров», который занимался подготовкой специалистов в животноводстве и растениеводстве.

- Проанализировав потребности региона, мы поняли, что нам нужны специалисты по сырам и выращиванию рыбы, и разработали проект региональной школы фермеров, который в октябре получил бронзовую медаль Минсельхоза РФ. Новые кадры усилят отрасль и обеспечат рост производства. Всех выпускников школы ждем за грантами и господдержкой на развитие их проектов, – подчеркнул Малащенко

По информации пресс-службы комитета по АПК одновременно с региональной школой фермеров в аграрном университете состоялся выпуск VI потока федеральной «Школы фермеров», в которой также обучаются областные аграрии. Дипломы были вручены 47 выпускникам.

Комитет напоминает, что «Школы фермеров» – это совместный проект АО «Россельхозбанк», администрации Ленобласти и Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. Теорию слушатели фермерской школы постигают в аудиториях университета, а практически занятия проходят в ведущих фермерских хозяйствах региона.

Читайте также