В Ленобласти орудуют клещи «подснежники» 

В Ленобласти орудуют клещи «подснежники» 
390
В Ленобласти орудуют клещи «подснежники»  В Ленобласти орудуют клещи «подснежники» 

Первый клещ пошёл ещё до наступления сезона. В Лужском районе Ленинградской области обнаружен человек, которого он уже успел прикусить. 

В прошлом сезоне, число жертв иксодовых клещей по сравнению с 2017 годом уменьшилось на 2%. А наибольшее число укушенных было зарегистрировано в Тихвинском (864), Всеволожском (830), Выборгском (476), Киришском (451), Гатчинском (436), Бокситогорском (422), Волховском и Подпорожском (по 381), а также Тосненском (321) районах, подытожил Роспотребнадзор. 

Пострадавшие от заболеваний клещевым энцефалитом регистрировались в 8 районах нашей области: в Подпорожском - 5, во Всеволожском - 3, в Лужском - 2, в Бокситогорском, Волховском, Лодейнопольском, Тихвинском и Тосненском - по 1 случаю. 

Медицинские сотрудники предостерегают: если вас закусил клещ, то следует как можно быстрее убрать его с поверхности кожного покрова. Предпочтительно делать это в травмпункте, а устранённое насекомое незамедлительно направить в спецлабораторию для дальнейших тестов. В том числе чтобы определить, не является ли он переносчиком опасных заболеваний.

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев