В Ленобласти обновляется парк транспортных средств

В Ленобласти обновляется парк транспортных средств
659
Фото: lenobl.ru

В понедельник на совещании у губернатора Ленобласти обсуждались итоги госпрограммы «Развитие транспортной системы Ленинградской области в 2022 году».

Сообщается, что в течение уходящего года с помощью областного бюджета в регионе появился 51 современный автобус: в том числе были приобретены экологичные транспортные средства на газомоторном топливе.

Александр Дрозденко подчеркнул важность этой программы, указав, что это одна из мер повышения безопасности и комфорта жителей при использовании общественного транспорта:

- Проект по развитию рынка газомоторного топлива помогает обновить подвижной состав региона, поддержать экономику транспортных предприятий, сдержать рост цен и улучшить экологию. При поддержке областного бюджета пассажирскими предприятиями приобретено 11 газовых автобусов, объем субсидии составил 45 млн рублей. Эта работа показала свою эффективность и будет продолжена, — сообщил глава региона.

По информации, озвученной председателем регионального комитета по транспорту Михаилом Присяжнюком, завершается строительство автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в Тосно. Всего за год перешли на газ 154 единицы техники: 143 легковые машины и 11 магистральных тягачей.

- Также из бюджета региона выделены средства на оплату лизинговых платежей при закупке перевозчиками новых низкопольных и полунизкопольных автобусов — приобретено 40 единиц общественного транспорта, – сообщила пресс-служба администрации региона.

Что касается обеспечения безопасности пассажирских перевозок, то специалисты транспортного комитета проводил мониторинг дорог, по которым следуют автобусные маршруты. В результате были выявлены аварийно-опасные участки дорог. Недостатки были устранены силами «Ленавтодора». Уточняется, что на региональных трассах было оптимизировано 14 опасных мест, где ранее часто происходили дорожно-транспортные происшествия.

Читайте также