В конце года селезнёвцы получили новое жильё

В конце года селезнёвцы получили новое жильё
1184
В конце года селезнёвцы получили новое жильё

Селезнёвское сельское поселение благодаря участию в государственной программе переселения из ветхого и аварийного жилья расселяет двухэтажный восьмиквартирный дом № 2 по улице Вокзальной в Лужайке. Строение было признано аварийным ещё в 2015 году.

Мы расселяем дом 1955 года постройки с печным отоплением, без коммуникаций, без холодной воды и канализации. В последние дни ушедшего года четыре семьи получили ключи от новых квартир в Харитоновском, Калининском микрорайонах и непосредственно в Выборге. Сергей Рыбников, глава администрации поселения

Всего под расселение попали 40 человек, проживавших в восьми квартирах. Это семьи, в которых за время проживания в этом доме родились дети и внуки. Например, в семье Елены ПОБОЙНИНОЙ уже 12 человек; выросшие и успевшие обзавестись своими семьями дети вынуждены были снимать жильё. В новой «трёшке» они уже распределили между собой комнаты – все довольны. Про свой прежний дом рассказывают, что когда-то там была школа. К настоящему времени строение уже настолько обветшало, что никакой ремонт не спасал – всё крошилось и разваливалось, деревянные перекрытия прогнили и представляли серьёзную опасность.

Новое жильё приобретено на вторичном рынке. Были определенные сложности, поскольку, как поясняет глава администрации, в своём муниципальном образовании не нашлось жилья, соответствующего техническому заданию, – пришлось «расширить географию» и изыскать дополнительные средства.

У этого приятного события есть, конечно, и свой минус: новоселы становятся жителями уже другого муниципального образования, что отрицательно скажется на наших демографических показателях. Но нельзя не радоваться за людей, которые, наверное, и сами до сего дня до конца не верили в разрешение своей проблемы. От души поздравляю их с таким замечательным предновогодним событием.

Последний раз мы переселяли жильцов ветхого и аварийного жилья в декабре 2016 года, когда расселялось общежитие в Кравцово, и мы приобретали квартиры во вновь построенном доме. Помню счастливые лица новосёлов, получавших ключи тоже в преддверии нового года. Сергей Рыбников, глава администрации поселения

Елена СТЕПАНОВА с дочерьми уже успела перевезти на новое место кое-какие пожитки. Одной из первых в квартире появилась ёлка. Рядом – настоящий телескоп, подарок дочери от молодого человека, который увлекается астрономией: есть надежда, что на новом месте и звёзды будут им светить ярче.

Елена СТЕПАНОВА

Ранее по теме можете почитать наш материал по ссылке 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев