Ключи от квартир в Выборгском районе вручили переселенцам 30 декабря

Ключи от квартир в Выборгском районе вручили переселенцам 30 декабря
1733
Ключи от квартир в Выборгском районе вручили переселенцам 30 декабря

Переселение граждан из аварийного жилого фонда в благоустроенные квартиры – событие и так нерядовое, а в преддверии Нового Года – и вовсе из разряда чудес. Такое чудо сегодня произошло в Селезнёвском сельском поселении, где получали ключи от квартир две семьи, проживавшие в посёлке Лужайка в доме, признанном в 2015 году аварийным.

Последнее аналогичное событие было в Селезнёво три года назад, рассказывает глава администрации Сергей Рыбников:

- Тогда в конце декабря 2016 года мы расселяли общежитие в Кравцово и переселяли 54 человека, для которых приобретали 27 квартир в новом доме. Что касается сегодняшнего переселения, то после признания дома аварийным надо было войти в программу по обеспечению качественным жильём граждан. Всё это заняло несколько лет. ...Люди жили без водоснабжения, водоотведения и центрального отопления, топили дровяные печи. Сергей Рыбников

Парадоксально, но на территории собственного поселения найти подходящее под условия переселения жильё не удалось – квартир такого маленького метража, в котором жили переселяемые (например, «двушка» площадью чуть больше 30 кв.м.), просто не существует. Поэтому в бюджете поселения пришлось изыскивать дополнительные средства и приобретать квартиры на вторичном рынке чуть большей площади в Харитоновском микрорайоне Выборга.

Вручая ключи от квартир, Сергей Рыбников напутствовал счастливых новосёлов и теперь уже новоиспечённых выборжцев обращаться в случае необходимости в Селезнёвскую администрацию без всякого стеснения. Ну а остальные из оставшихся в Лужайке их соседей переедут в другие квартиры уже в следующем году.

О чувствах и планах новосёлов читайте подробнее в ближайшем выпуске газеты.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев