В этом году вплотную приступят к восстановлению части Анненских укреплений

В этом году вплотную приступят к восстановлению части Анненских укреплений
619
Источник фото: http://towntravel.ru/

Как пояснил председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой, в прошлые годы (с 2017 по 2019 годы) осуществлялась передача трех объектов, входящих в комплекс исторических военных укреплений, в собственность Ленинградской области. Это Пороховой погреб, Инженерный дом и Кордегардия.

Как мы уже писали, еще в прошлом году был объявлен конкурс на разработку проекта восстановления и реконструкции караульного здания – Кордегардии. Поэтому именно сюда первыми придут реставраторы. К осени 2021 года должен быть готов проект, а в 2022 году начнутся работы по восстановлению здания. Предполагается, что по окончании реставрационных работ здесь разместится музей, рассказывающий об истории крепости «Корона Святой Анны».

Конкурсы на проектирование восстановительных работ в Пороховом погребе и Инженерном доме будут объявлены в этом году. Все три объекта впоследствии станут музейным пространством и войдут в комплекс исторических зданий и территорий Выборгского музея-заповедника.

Владимир Цой уточнил, что предстоит объемная работа по инвентаризации всех объектов Анненских укреплений, которая будет проводиться совместно с муниципалитетом и Росимуществом. Областной комитет по сохранению культурного наследия уже уведомил Росимущество о ненадлежащем содержании фортификационного исторического комплекса. Недавно часть исторической кладки Анненских укреплений, которая все еще находится в ведении Российской Федерации, обрушилась. А общее состояние исторического объекта уже давно оценивается, как аварийное.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев