Упрдор «Северо-Запад» отписался по поводу опасного перекрестка в Выборге

Упрдор «Северо-Запад» отписался по поводу опасного перекрестка в Выборге
388
Участок улицы Островной на Яндекс-картах

Наш читатель Сергей Карманов недавно высказал беспокойство по поводу ситуации на участке улицы Островной в районе перекрёстка с Батальонной в Выборге. Он ежедневно по пути на работу и с работы проезжает здесь и нередко видит опасные моменты.

Главные из опасностей – поперечная яма через всю проезжую часть напротив картинг-центра и отсутствие светофора при выезде с Батальонной налево в сторону центра Выборга.

Основанием этой тревоги являются дорожно-транспортные происшествия, случающиеся с пугающей регулярностью. Так в воскресенье 7 февраля водитель «Черри» при выезде с второстепенной дороги (с Батальонной) не уступил «Киа», двигавшемуся по главной дороге в направлении на выезд из города. К счастью, в аварии пострадало только «железо».

Несколькими днями ранее в двухстах метрах от перекрёстка (в районе поперечной впадины, под которой, как предполагает Сергей Карманов, находится старинный подземный ход) случилось ДТП с автобусом: как сообщили в Выборгском отделе ГИБДД, 53-летний водитель «ПАЗа» неверно выбрал боковой интервал и столкнулся с попутным «Хёндэ солярисом». В этом ДТП тоже никто из людей не пострадал, хотя, по словам Сергея Карманова, автобус с пассажирами остановился в метре от обрыва…

Мы обратились в ФКУ Упрдор «Северо-Запад» (собственнику дороги) за информацией, что планируется сделать на данном участке? Вот что нам ответили:

«Из указанных вами сведений не ясна проблематика. В чем вопрос, и как именно связана «низкая» безопасность на перекрёстке со светофором? Режимы светофорного регулирования могут быть не совсем удобными для водителей, но при этом они полностью обеспечивают безопасный проезд транспорта. Если соблюдать сигналы светофора, проблем не возникнет.

Также отмечу, что светофор, о котором вы говорите, не находится на балансе ФКУ Упрдор «Северо-Запад», это имущество г. Выборга.

Согласно имеющимся в ФКУ статистическим данным, данное пересечение не является очагом аварийности. В связи с чем каких-либо мероприятий (устройства светофора и пр.) там не запланировано.

Вопрос 2:

В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» поступала информация о наличии дефекта асфальтобетонного покрытия на проезжей части автомобильной дороги Подъезд № 2 к г. Выборг (вблизи упомянутого вами спортивного объекта). Обслуживающая дорогу подрядная организация по мере необходимости выполняет локальные работы по ликвидации данного дефекта. В связи с минусовыми температурами в данный момент нет возможности провести более глубокие изыскания для установления причин образования дефекта. До наступления тепла мы обеспечим постоянный мониторинг состояния участка. Как только позволят погодные условия (установится стабильно положительная температура в весенний период), планируется направить на место специалистов, которые установят причины деформации и разработают необходимые технические решения для исправления ситуации».

Выходит, что пока не случится трагедия, ничего не будет сделано, чтобы аварии прекратились?

Елена СТЕПАНОВА

 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также