У выборгских водителей есть свой «Бермудский треугольник»

У выборгских водителей есть свой «Бермудский треугольник»
1580
У выборгских водителей есть свой «Бермудский треугольник»

Есть такие участки дорог и улиц, которые как будто притягивают неприятности, периодически попадая в сводки происшествий. Одно из таких мест – перекрёсток улиц Островной и Батальонной в Выборге.

Беспокойство по поводу организации дорожного движения на данном участке недавно высказал наш читатель Сергей КАРМАНОВ. Он ежедневно проезжает здесь по пути и нередко видит опасные моменты:

- Одна из проблем – отсутствие светофора при выезде с улицы Батальонной налево. Если едешь по направлению от ЦРБ в город, частенько попадаешь в пробку, автомобили перегораживают встречную полосу движения. Из-за этого нередко происходят аварии…

С мнением Карманова солидарны и другие водители, оставившие свои комментарии по факту недавнего дорожно-транспортного происшествия на указанном перекрёстке:

- Этот треугольник стал «бермудским» ровно с того момента, как там поставили глупый светофор с глупыми настройками: …Выезжаешь от «Карусели» - никого нет, у тебя красный, все поехали, и у тебя зелёная стрелка загорелась. С той стороны так же: как люди из поселка должны поворачивать, когда там или движение, или должен «хвост» стоять под красным сигналом светофора?..

Расстояние между выездом с Батальонной и светофором настолько мало, что водители, которым нужно повернуть налево, вынуждены ожидать красного сигнала на главной дороге, чтобы как-то втиснуться между стоящими на светофоре другими автомобилями. Часто занимают (частично или полностью) полосу, предназначенную для проезда встречных машин. А если надо проехать экстренным службам – скорой или пожарной?

Неподалёку от перекрёстка, по словам Сергея Карманова, есть и ещё одно опасное место:

- На днях я возвращался с работы и увидел, что напротив картинга автобус, ехавший из города, после столкновения с легковым автомобилем оказался практически над обрывом - он перегородил тротуар, и до крутого склона, с которого автобус мог бы свалиться, затем и перевернуться, оставался метр. В автобусе были люди…

А три года назад здесь упали три столба…  В той аварии чудом остался жив мой знакомый Денис Александров. Он ехал днём на легковой машине и видел, что осветительная опора наклоняется. Денис затормозил, попытался уйти от столкновения, но всё же врезался в столб, который успел за эти секунды упасть. Свалившаяся опора потянула за собой две другие. Проезжая часть оказалась полностью перекрыта. К счастью, все обошлось без жертв...

Усугубляет ситуацию и пересекающее практически всю проезжую часть углубление в дороге. Бытует версия, что когда-то здесь был прорыт подземный ход; дорога над ним постоянно проседает. Так ли это, сказать трудно, но чтобы выровнять проезжую часть, дорожники периодически укладывают здесь новый слой асфальта, а это дополнительная нагрузка.

Ситуация, и вправду, тревожная - мы обратились за комментариями к председателю районного комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи и капитального строительства Сергею ПЕТРОВУ. По его словам, районные власти тоже обеспокоены аварийностью на данном участке, в региональное управление Росавтодора, Упрдор «Северо-Запад (собственник дороги) были направлены письменные обращения.

Редакция также обратилась в Упрдор «Северо-Запад» с вопросами. В частности, нас очень интересует: планируется ли ремонт упомянутого участка дороги, будут ли приняты какие-либо меры по снижению аварийности и повышению безопасности дорожного движения на улице Островной. Ожидая ответа, хотим узнать позицию читателей по данному вопросу и ознакомить с ней вышестоящие инстанции.

Елена СТЕПАНОВА

 

 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также