Умер основатель выборгской «художки» Леонид Бондарик

Умер основатель выборгской «художки» Леонид Бондарик
1234
Умер основатель выборгской «художки» Леонид Бондарик

18 марта на 86-м году жизни скончался основатель Выборгской школы искусств Леонид Иванович Бондарик.

После окончания Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина в 1967 г. по распределению приехал работать в детскую изостудию г. Выборга.

В 1969 г. учреждение было преобразовано в Детскую художественную школу (первую в Ленинградской области), Леонида Ивановича назначили ее директором. Школой Бондарик руководил на протяжении почти 50 лет, впоследствии, вплоть до сегодняшнего дня, работал преподавателем.

Леонид Иванович являлся Заслуженным работником культуры Российской Федерации, членом-корреспондентом Петровской академии наук и искусств. Имел многочисленные награды, в числе которых - медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль благотворительного фонда «Энциклопедия Серафима Саровского».

Почти полвека Леонид Бондарик не только возглавлял школу, но и был духовным наставником детей и их родителей, а также коллег. «До последнего дня Леонид Иванович был уважаемым человеком, искренне любящим детей, с щедрым, открытым, преданным искусству сердцем. Таким мы его и запомним», - говорят о нем в школе.

Совет депутатов и администрация МО «Выборгский район» выражают глубокое соболезнование родным и близким Леонида Ивановича Бондарика.

Читайте также