Основателя Выборгской художественной школы поздравили с юбилеем

Основателя Выборгской художественной школы поздравили с юбилеем
912
Учителя поздравляет Андрей Голобородько

Он сделал так, чтобы у выборгских детей появилась реальная возможность заниматься настоящим искусством. Он создал неповторимую, полную жизни, красок и впечатлений атмосферу в своей школе. Его по сей день благодарят ученики, их родители и все, кто соприкоснулся с этим уникальным человеком.

Леонид Иванович БОНДАРИК вот уже 47-й год каждый день приезжает на любимую работу и учит любить искусство своих воспитанников. Любить, чувствовать и понимать – это главное.

В ноябре прошлого года Выборгская школа искусств отметила полувековой юбилей, а сейчас 85 лет отмечает её основатель – Леонид Иванович Бондарик.

В день рождения в любимой «художке» собрались самые близкие люди и друзья школы. Все хотели поздравить своего учителя, наставника и просто замечательного человека. Заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Андрей ГОЛОБОРОДЬКО первым поздравил Леонида Ивановича с юбилеем и вручил ему благодарность от губернатора Ленинградской области за многолетний, плодотворный, высоко- профессиональный труд в школе искусств.

Конечно, поздравлений и теплых слов в адрес Леонида Бондарика звучало много. Так, выставочный центр «Эрмитаж-Выборг» подарил имениннику его портрет, написанный специально к юбилею.

Леонид Иванович поблагодарил всех за участие в жизни школы искусств: учеников, выпускников, всех родителей воспитанников, преподавателей, администрацию Выборгского района и, конечно же, своих коллег – тех, кто всегда рядом.

Школе пришлось пережить многое. Но мы всё выдержали и отстояли. Единственное, о чём я жалею, это то, что мы не смогли осуществить нашу идею о реконструкции учебной базы в Высоцке. Этот проект стал бы значительным вкладом в воспитание детей. Наш коллектив очень сплоченный, и мы понимаем все потребности и задачи школы. Время изменилось, дети меняются, но тем не менее мы делаем всё возможное, чтобы были выставки, и из школы выпускались творческие дети. Леонид Бондарик

Редакция «Выборга» присоединяется к поздравлениям и желает Леониду Ивановичу, чтобы ученики радовали его своими творческими удачами, которые, как считает Мастер, невозможны без ежедневного упорного труда.

Анна ЖАРИКОВА

Читать все статьи автора Анна Жарикова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев