Ученики выборгской школы № 14 поздравили педагогов-ветеранов оригинальным способом

Ученики выборгской школы № 14 поздравили педагогов-ветеранов оригинальным способом
764
Ученики выборгской школы № 14 поздравили педагогов-ветеранов оригинальным способом

День учителя для ветеранов педагогического труда, отдавших делу воспитания и обучения учеников школы № 14 много лет, начался с музыкального флешмоба.

Такой подарок для учителей организовали нынешние ученики – участники школьного хора. Один из адресов – где проживает Татьяна Борисовна СВЕШНИКОВА, отработавшая в системе образования почти полвека. В свое время она была учителем начальных классов, а в старших – преподавала русский язык и литературу, этику и даже физкультуру. Одним из увлечений педагога было и остается пение: в школьном хоре и казачьем ансамбле «Вечеринка», поэтому под ее окном дети устроили настоящий концерт.

- Ученики меня не забывают, поздравляют каждый год, но сегодня устроили неожиданный, но очень приятный сюрприз, - подпевая мелодии своей молодости, растроганно заметила Татьяна Свешникова.  

Такие же мини-концерты прошли под окнами Нины Алексеевны ПРИХОДЬКО и Татьяны Анатольевны ЗАПАДАЛОВОЙ. Советник директора школы № 14 по воспитанию, руководитель хора Валентина СМИРНОВА напоминает, что в 1972 году режиссер Наум Бирман создал картину «Учитель пения», съемки которой проходили в том числе и в выборгской школе. Ученики вместе с педагогом познакомились с этим фильмом, прослушали песни, прозвучавшие в нем, и решили возобновить хоровые традиции в школе. Так в прошлом учебном году в учреждении был организован первый в нашей стране хоровой клуб «Большой перемены», в который входит около сотни учеников разного возраста.

- А идея музыкально поздравить учителей-ветеранов принадлежит детям, это фильм их натолкнул на такую мысль, - добавляет Валентина Смирнова. - В итоге участники хора подготовили и провели шесть концертов в школе и во дворах, где живут бывшие учителя.  Причем, мы выбрали тех ветеранов, которые когда-то пели в школьном хоре.

Конечно, ветераны были растроганы, они охотно подпевали детям и благодарили за внимание и приятный подарок к празднику, ведь бывших учителей не бывает.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также