У подножия Панцерлакса скоро появится новая детская площадка

У подножия Панцерлакса скоро появится новая детская площадка
1098
У подножия Панцерлакса скоро появится новая детская площадка

Бастион и расположенный на его вершине выставочный центр «Эрмитаж-Выборг» притягивают горожан и туристов, поэтому обустройство прилегающей территории давно обсуждается местной властью.

Напомним, что сквер у бастиона Панцерлакс появился в конце XVI века и в разные годы использовался по-разному. До 1939 года, например, здесь размещались карусели, а вокруг них устраивались городские гуляния и праздники. Сейчас на территории соседствуют детская площадка и музей под открытым небом, экспонаты которого – артефакты, найденные на дне Выборгского залива в районе поселка Балтиец.

В нынешнем году принято решение за счет муниципального бюджета благоустроить участок, где сегодня размещается игровое оборудование, не соответствующее современным требованиям. На этой неделе представители районной администрации и подрядных организаций прямо на месте обсудили новый облик будущего детского городка. Как заметил помощник главы районной администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Олег ЛИХОВИДОВ, территорию предполагается обустроить в едином архитектурном стиле, но с размещением детской площадки на ее исторически сложившемся месте. Для этого проектировщики изучили старые снимки и чертежи местности.  

В игровом оборудовании будет соблюдена морская тематика, – говорит Олег Лиховидов. – Главным элементом станет деревянный остов корабля, вокруг него – карусели «гнезда» и скамейки. Для безопасности детей и подростков по периметру площадки появится освещение.

В рамках подготовительной работы подрядчик произведет выемку грунта, работы по отсыпке территории щебнем и песком, утрамбует, а затем уложит резиновое покрытие, как этого требуют современные нормы безопасности. Контракт на выполнение работ по детской площадке уже заключен, в ближайшие дни подрядчик приступит к работе.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также