Туризм в России вернулся к допандемийному уровню

Туризм в России вернулся к допандемийному уровню
797
Фото: Pixabay.com

В настоящее время в туристической отрасли занято порядка трех миллионов человек. Эта цифра была озвучена в ходе парламентских слушаний 26 сентября замглавой Ростуризма Еленой Лысенковой.

На слушаниях обсуждался вопрос об обеспечении отрасли гостеприимства кадрами. Как уточняет «Парламентская газета» с 2015 года занятость в туризме выросла в 6 раз.

Сообщается, что, как правило, в пиковый сезон стандартные три миллиона занятых в сфере гостеприимства вырастают до 4,5 миллиона человек, что составляет свыше 5 % всего трудоспособного населения России.

На уровне Ленинградской области и, в частности, Выборгского района тоже можно заметить положительные тенденции. В разы возросло количество туристов, реализованы и успешно действуют интересные познавательные, экологические и историко-просветительские маршруты, открываются новые точки размещения, появляются новые рабочие места, в туристическую отрасль пришли самозанятые и так далее. Все это увеличивает оборот туротрасли и ее вклад в формирование местных бюджетов.

 

Читайте также