Спортсмены из Енакиево знакомятся с Выборгом

Спортсмены из Енакиево знакомятся с Выборгом
713
Спортсмены из Енакиево знакомятся с Выборгом

Нашим читателям уже известно, что Выборгский район принимает юных борцов из ДНР и Ленинградской области.

На базе СК «Выборг» спортсмены совместно готовятся к Первенству региона по вольной борьбе. Тренировки проходят ежедневно по нескольку часов, а на выходной районная администрация подготовила для гостей культурную программу. Будущие чемпионы побывали на экскурсии в парке Монрепо и на Замковом острове.

Нужно сказать, что именно золотой осенью и скально-пейзажный парк, и Замковый остров особенно привлекательны. А уж какую они хранят историю! – от средневековья до наших дней. Спортсмены и тренеры охотно гуляли и по Елисейским полям Монрепо, и по дамбе Розенталь, и по лесному маршруту парка, где им с удовольствием позировали белки. С интересом рассматривали гости валуны в основании Замкового острова и каменную кладку башни святого Олафа.

По словам тренера по вольной борьбе Кирилла ШИЛОВА, представляющего Ленинградскую область, на сборах или соревнованиях редко удается познакомиться с городом. Но экскурсии, по его мнению, важны детям для общего развития, да и отдых от спорта это наилучший.

С коллегой солидарен и тренер борцовской команды из Енакиево Александр ГАЛЮЧЕНКО:

– Любой спортсмен должен быть всесторонне развит, то есть быть не только в физической форме, но и уметь поддержать разговор, а значит, быть начитанным и образованным. Такие познавательные экскурсии, как сегодняшняя, позволяют подростку раскрыться и узнать что-то новое. В поездках я всегда стараюсь сводить детей в музей, библиотеку, мемориальный парк… В Выборге удивительная атмосфера, замечательный природный парк, мои воспитанники в восторге, особенно от любопытных белок и упитанных уток.

Восемь лет занимается вольной борьбой Егор ГУРИН из Енакиево, спортсмен показывает хорошие результаты и часто выступает на различных соревнованиях.

Как правило, мы выезжаем на соревнования в Ростовскую область и центральную часть России. На экскурсиях знакомимся с историей городов, в которых бываем, с местными традициями. И это здорово! Мне запомнилось яркое поле тюльпанов в Калмыкии, архитектура Нижнего Новгорода, а Выборг поразил красотой и атмосферой средневековья. Особенно впечатлил парк Монрепо.

Егор рассказал, что тренировки в Выборге у ребят проходят в усиленном режиме: по три в день. Условия в спорткомплексе и гостинице комфортные, соперники подобрались сильные. Вместе они готовятся к соревнованиям и уже поняли: конкуренция на Первенстве Ленобласти обещает быть жесткой, а поединки – зрелищными.   

Благодаря взаимодействию районной администрации с руководством музеев-заповедников гостям представилась возможность ближе познакомиться с историей Выборга. На мой взгляд, просто здорово, когда спортсмены видят не только вокзал, гостиницу и тренировочный зал, но и достопримечательности. А такому  красивому городу как Выборг, конечно, есть что показать, – высказал свое мнение сопровождающий гостей заместитель начальника районного отдела спорта Владислав СИДОРОВ.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также