«Скандинавия» стала шире и безопаснее еще на 21 километр

«Скандинавия» стала шире и безопаснее еще на 21 километр
787
«Скандинавия» стала шире и безопаснее еще на 21 километр

В преддверии профессионального праздника работники дорожного хозяйства подвели итог большой работы Ленинградской области – завершили реконструкцию 21-километрового участка трассы «Скандинавия».

Команду на официальное открытие движения по шестиполосному отрезку пути с 80-го по 100-й километр автодороги дал в режиме телемоста из Майкопа руководитель Федерального дорожного агентства Роман НОВИКОВ.

Принявший участие в церемонии открытия глава администрации Выборгского района Валерий САВИНОВ высоко оценил проделанную работу:

Значимость реконструкции трассы «Скандинавия» очень высока – она имеет ключевое значение для развития экономики и промышленности всего Северо-Западного федерального округа. Важнейшей транспортной артерией пользуются не только местные жители, но и многочисленные туристы, и это благотворно влияет на всестороннее развитие нашего региона. Реконструкция этой магистрали, благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», существенно повышает уровень комфорта и безопасности всех участников дорожного движения.

Валерий Савинов поздравил работников дорожного хозяйства с наступающим профессиональным праздником и пожелал скорейшей реализации намеченных планов. Дело в том, что сдача объекта произошла с опережением сроков ровно на год. Есть вероятность, что и оставшуюся часть работ строители выполнят раньше намеченного срока.

На обновлённом 21-километровом участке проезжая часть расширена с двух до шести полос, встречные потоки разделяет бетонное парапетное ограждение. Освещение светодиодными лампами на всём протяжении участка также служит безопасности.

Напомним, что работы на трассе начались в 2016-м году.  Реконструкция является частью федеральной программы «Развитие федеральной магистральной сети» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Участвовали в церемонии представители федеральных и региональных дорожных ведомств – заместитель председателя дорожного комитета 47 региона Сергей АЛЕКСЕЕВ, заместитель начальника ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Владимир АНИЩЕНКО, заместитель главного инженера компании-подрядчика Денис ФЕДУКОВИЧ.

Нынешним летом интенсивность движения по трассе уже превысила 70 тысяч транспортных средств в сутки. К запланированному в 2024-м году окончанию работ до обхода Выборга вероятно ещё большее увеличение транспортного потока.

За счёт ликвидации всех левых поворотов будут снижены риски аварийности с участием встречных  автомобилей. Для минимизации вероятности встречи с дикими животными на дороге вдоль леса смонтировано сетчатое ограждение. На 87-м и 95-м километрах построены так называемые скотопрогоны (на всём протяжении до Выборга их будет шесть). Возведены надземные пешеходные переходы на 84-м и 94-м километре. В качестве превентивной меры для лихачей в перспективе ожидается оснащение трассы камерами видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также