Система безопасности ТРК  «Cubus» в Выборге запланирована заранее

87

К торговым комплексам проверяющие органы всегда предъявляют повышенные требования по пожарной безопасности. Множество популярных магазинов, кинотеатры, развлекательные центры, кафе и рестораны, привлекают к себе множество людей, поэтому и оповещение, и система пожаротушения должны работать безукоризненно.

Представители компании «LCM Consulting», которая является консультантом комплекса, очень подробно рассказали журналистам газеты «Выборг» о новшествах, которые будут отвечать за полную безопасность посетителей нового ТРК.  

Самым главным является то, что для подтверждения безопасности, на этапе проектирования ТРК «Cubus», был произведен расчет пожарных рисков, который подтвердил безопасность комплекса, а также разработаны специальные технические условия, которые были согласованы управлением надзорной деятельности МЧС по Ленинградской области и Министерством строительства РФ.

На каждом этаже комплекса находится не менее 5 эвакуационных выходов. Система оповещения срабатывает по сигналу «Пожар» и оповещает весь комплекс о необходимости эвакуации, а световые табло указывают пути эвакуации. Автоматическая противопожарная защита немедленно полностью останавливает работу всех вентиляционных и охлаждающих установок, закрыв воздуховоды. Это необходимо для преграждения распространения пожара между помещениями и этажами. Затем в автоматическом режиме запускается система противодымной вентиляции, высасывающая дым из очага пожара, а также система подпора и подачи воздуха, нагнетающая свежий воздух в зоны безопасности, построенные на каждом этаже.

В ТРК «Cubus» введены в работу следующие системы пожарной безопасности:

1. Автоматическая система спринклерного водяного пожаротушения. Эта система срабатывает на повышение температуры в любой точке торгового комплекса и производит тушение в обнаруженной зоне.

2. Автоматическая дренчерная система, отсекающая части этажей водяной стеной, не позволяющей пожару распространяться.

3. Автоматическая адресная система пожарной сигнализации.

4. Автоматическая противопожарная защита.

5. Система противодымной вентиляции.

6. Автоматическая система порошкового пожаротушения электрощитовых, зарядных, источников бесперебойного питания.

7. Внутренний противопожарный водопровод.

8. Наружный противопожарный водопровод.

9. Система оповещения и управления эвакуацией пятого типа (наивысшая).

Будем надеяться, что все эти новейшие системы не пригодятся. ТРК «Cubus» в Выборге многие годы будет одним из самых безопасных и популярных центров не только в Ленинградской области, но и в России.

Ранее по теме о новом торгово-развлекательном комплексе "Cubus" в Выборге:

Самый большой торгово-развлекательный центр в Выборге откроется уже в этом году

Стали известным магазины первого этажа ТРК "Кубус" в Выборге

ТРК «Cubus» приведет новые для Выборга бренды

До открытия «Макдоналдс» в Выборге осталось совсем чуть-чуть

Наталья Камышева

Читать все статьи автора Наталья Камышева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев