Сегодня в Выборге обсуждают перспективы развития туризма

Сегодня в Выборге обсуждают перспективы развития туризма
577
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Большая конференция, направленная на развитие туризма в Выборгском районе, собрала сегодня в Центре поддержки предпринимательства представителей областного правительства, местной администрации и бизнесменов этой сферы.

Приветствовал собравшихся заместитель председателя регионального правительства по сохранению культурного наследия Владимир Цой. Он подчеркнул, что наш город сегодня особо привлекает туристов. И это понятно, в Выборге много примечательных мест. Подробно Владимир Цой рассказал о реставрации, проходящей сегодня на территории Замкового острова. По его словам, в помещениях, ранее занимаемых администрацией музея, реставраторам удалось раскрыть внутреннюю красоту кладки средневековых стен. В будущем они будут максимально доступны для гостей.

Владимир Цой также заметил, что завершается сегодня реставрация в парке Монрепо. А в будущем году предполагается начать приводить в порядок здание кордегардия. Кстати, большинство средств на эти работы - заработанные деньги парком Монрепо.

- Нет сомнений в том, что будут положительными итоги конкурса по ремонту кровли на инженерном доме. А через год мы приступим к его реставрации, - сказал Владимир Цой. - На мой взгляд, это очень важный объект, он находится рядом с замком и недопустимо, чтобы он был в ненадлежащем состоянии. Кроме того, сейчас проходят конкурсные процедуры по кварталу Солберга. Будем надеяться, что в мае начнутся работы, процесс длительный, будет много техники, шума, но это того стоит. Надеюсь, жители соседних домов отнесутся к этому с пониманием. Кстати, ближайшие дома - памятники архитектуры также попали в программу капремонта, в ещё в квартале пройдёт прокладка сетей.

Помимо Выборга развиваются объекты и в районе, один из них - кирха в Приморске. По мнению Владимира Цоя, привидение ее в порядок станет драйвером роста туристического потенциала. Заместитель председателя областного правительства добавил: все что касается туризма - это бизнес, поэтому правительство 47 региона поддерживает предпринимателей, работающих в сфере гостеприимства.

Представитель районной администрации Пётр Фомин в свою очередь отметил, что в нашем районе много креативных предпринимателей, умеющих оперативно подстраиваться под запросы гостей. В этом же направлении они продолжать работать и дальше.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также