С благодарностью от жителей Выборга

С благодарностью от жителей Выборга
686
Помощь оказывают предприятия, организации и жители района

На этой неделе очередная партия с гуманитарным грузом отправилась из нашего города в Донбасс.

Сразу заметим, что с начала проведения специальной военной операции по поручению главы районной администрации Валерия САВИНОВА в Выборге была организована работа по сбору помощи для жителей ДНР и военнослужащих – наших земляков из отрядов «Невский» и «Ладожский». Непосредственно курируют организацию сбора гуманитарной помощи, ее распределение, складирование, а также держат связь с родственниками мобилизованных заместители главы районной администрации Елена КЯРЕМА и Наталья МИХАЙЛОВА.

О том, кто участвует в этом добром деле, как формируется помощь и кому она предназначается, нашему корреспонденту рассказал начальник районного отдела взаимодействия с общественными объединениями, межнациональным и межконфессиональным отношениям Александр КОРЯГИН. По его словам, за несколько месяцев горожанами собрано большое количество необходимых вещей и продуктов. Весомый вклад вносят и предприятия, выделяя финансовую помощь, на эти средства закупается все то, что требуется сейчас нашим бойцам.

Мы стараемся работать адресно, для этого взаимодействуем с командирами частей, находящихся в Белгороде и Волновахе, – говорит Александр Корягин. – Собираются те вещи, которые помогут бойцам комфортно нести службу. Как правило, необходимы средства гигиены, инструменты для строительных работ в походных условиях, генераторы, теплые вещи и продукты питания. А для поддержания боевого духа в зону боевых действий отправляем письма и рисунки от воспитанников детских садов, школьников и студентов.    

Выборгский район является куратором Булавинского поселения (ДНР) и по запросам руководителя местной власти формирует помощь жителям этого муниципального образования. К началу нового учебного года, например, местные школьники получили из Выборга парты, стулья, интерактивные доски, компьютеры, учебники. 

Александр Корягин выразил слова благодарности всем неравнодушным жителям города и района, а также представителям бизнеса, участвующим в оказании и сборе помощи.

Маргарита ЗАХАРОВА

P.S.  Дорога из Выборга к месту назначения занимает около суток, так что к моменту выхода номера газеты, гуманитарный груз уже доставлен.

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также