Рощинские активисты - участники Всероссийской акции «Мы вместе»

Рощинские активисты - участники Всероссийской акции «Мы вместе»
394
Тимур Вахитов получает награду на конкурсе "ProДвижение"

В нынешнем районном конкурсе «ProДвижение» Рощинский совет молодежи назван лучшим. О том, чем занимались его активисты в течение сложного года, нашему корреспонденту рассказал его председатель Тимур ВАХИТОВ.

Как правило, молодые активисты организуют и проводят различные акции, митинги, конкурсы, праздничные представления. Стали уже традиционными благотворительные спектакли, к которым ребята подходят с особой теплотой: берут уроки актерского мастерства у профессионалов, а затем охотно выступают на сцене. В прошлом году волонтеры уделяли внимание и экологическому воспитанию детей и подростков: проводили акции по сбору мусора на берегах, посадке деревьев, субботниках на воинских захоронениях. Увидеть активистов совета молодежи можно и на проводимых в Рощино спортивных соревнованиях различного уровня: здесь ребята также занимаются волонтерской деятельностью. Но основная работа совета молодежи в ушедшем году была связана с борьбой против распространения коронавирусной инфекции.

– Рощинские активисты присоединились к Всероссийской акции «Мы вместе», направив свои силы на помощь ветеранам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями. Мы покупали продукты, медикаменты и разносили их тем, кто находился на самоизоляции. Порой волонтеру приходилось бывать в одном и том же магазине или аптеке более десяти раз в день. Мы также помогали медицинским работникам, например, обеспечивали режим термометрии в поликлинике и доставку ковидных проб в лаборатории Санкт-Петербурга. Верю, что эпидемиологическая ситуация улучшится, но мы не будем останавливаться на достигнутом и продолжим помогать пожилым людям. 

Кстати, летом президент России Владимир ПУТИН оценил значимость акции «Мы вместе» и выразил признательность ее активистам: грамотами и медалями руководителя страны отмечены девять жителей Выборгского района, двое из которых – рощинцы.

На недавно прошедшей встрече, посвященной социально-экономическому развитию поселения, глава Рощинской администрации заметил, что местная власть активно включилась в работу по минимизации рисков заражения жителей муниципального образования от новой коронавирусной инфекции. Из бюджета поселения на приобретение средств индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства было выделено около шестисот тысяч рублей, проводились различные акции по раздаче масок. Ведется мониторинг деятельности хозяйствующих субъектов, для жителей было организовано голосовое оповещение о режиме самоизоляции и графике посещения объектов потребительского рынка. В этой работе участвовала и молодежь, например, совместно с предпринимателями доставляли малообеспеченным землякам продуктовые наборы, а врачам и водителям отделения скорой помощи – обеды. Собирали средства индивидуальной защиты (комбинезоны одноразового и многоразового использования, медицинские маски, перчатки, очки) для медработников.

Важность и значимость волонтерской деятельности молодежи отметил недавно и губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО на заседании Уставного форума Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Он подчеркнул, что молодым нужно давать шанс проявить активность, при этом обеспечив их социальными лифтами и экономической стабильностью, особенно в такое непростое время.

Маргарита ЗАХАРОВА

Ранее по теме: В Выборге прошло награждение победителей конкурса "ProДвижение"

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев