В Выборге прошло награждение победителей конкурса "ProДвижение"

В Выборге прошло награждение победителей конкурса "ProДвижение"
804
Фото Наталия Березовская/газета "Выборг"

Выборгском районе в четвертый раз торжественно подвели итоги работы за год в сфере молодежной политики. Конкурс «ProДвижение» был организован в целях популяризации достижений и инициатив талантливой молодежи, развития конкурентоспособности молодежных органов самоуправления.

Участников церемонии приветствовали глава МО «Выборгский район» Дмитрий НИКУЛИН и заместитель главы администрации Николай ШИШКИН.

Дмитрий Никулин отметил, что прошедший год в России оказался непростым, но богатым на важнейшие в истории события, которые не смогла заслонить даже сложная эпидемиологическая обстановка, а выборгская молодежь приняла непосредственное участие в национальных проектах:

– Это и Федеральный проект «Волонтеры Конституции», и Всероссийский проект «Мобильные бригады помощи» для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, и социальная акция по раздаче средств индивидуальной защиты для населения «Будь здоров». Именно наша молодежь продолжает помогать в общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Уверен, что в этом зале сегодня собрались молодые люди, для которых благополучие ближнего и работа на результат – важные жизненные ориентиры.

Николай Шишкин пожелал молодым активистам направить энергию на развитие  и процветание своей малой родины и выразил уверенность в том, что будущее Выборгского района и Ленинградской области в надежных руках. А начальник отдела молодежной политики Дмитрий БАБЕНКО поблагодарил молодежные советы городских и сельских поселений за плодотворную работу, отметив, что по итогам года трое волонтеров из Выборгского района вошли в число лучших по региону, а 8 активистов получили Грамоту Президента Российской Федерации и памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе».

Затем состоялось чествование победителей в различных номинациях. В этом году их оказалось чуть меньше и несколько был изменен формат проведения конкурса. Но от этого желающих принять в нем участие меньше не стало. А награды нашли своих героев.

«Активистом года» признана Дарья ИЛЬИЧЕВА, представительница Выборгского совета молодежи. «Творческая личность года» – студент политехнического колледжа «Александровский» Владислав ГУЛЯЕВ. «Открытием года» жюри назвало Алексея ЧИСТЯКОВА из Первомайского совета молодежи. Лауреатом I степени в конкурсе «Ячейка РДШ года» объявлен актив средней школы №13. В номинации «Совет молодежи года» места распределились следующим образом: на третьем – активисты из Первомайского, на втором – Приморский совет молодежи. Лидером стал совет молодежи из Рощино.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также