Регионы должны помогать развитию внутреннего туризма

Регионы должны помогать развитию внутреннего туризма
586
Одна из экотроп под Выборгом - «Каменистая тропа» в «Кивипарке»

Заместитель председателя Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Наталья Костенко, на заявления которой ссылается «Парламентская газета», считает, что развитием внутреннего туризма в настоящее время занимаются «не правильно».

В частности, речь идет о финансировании отечественных туристических направлений. Депутат считает, что развитие туризма и его финансирование существуют несколько параллельно, не прослеживается прямая зависимость. Она подчеркнула, что развитие туристических сервисов должно сопровождаться улучшением транспортной инфраструктуры и других сопутствующих сервисов. Особенно это касается такого направления, как сельский туризм.

-Тем не менее ничего этого на сегодняшний момент нет. Получается, туристические маршруты сами по себе, а финансовая поддержка сама по себе, все отдается на усмотрение субъекта. Регионы тоже должны вносить вклад в развитие. Они должны привести инвестора на определенное место, предоставить землю, показать, что условно здесь место активности туристов, – пояснила Костенко.

По ее мнению, прямая задача регионов – обеспечить на своей территории достойный уровень сферы гостеприимства:

- Важно развивать национальные маршруты: задача государства — создать поток туристов, а задача регионов — обустроить. Тогда люди будут знать, что на этом направлении он не просто приедет в село, а там будет благоустроенная гостиница с активностями. Наталья Костенко

Напомним, что в Ленинградской области очень много внимания уделяется развитию внутреннего туризма: появляются новые точки гостеприимства, обустраиваются экологические тропы, Ленобласть активно участвует в крупном совместном туристическом проекте «Серебряное ожерелье России», включающий маршруты по древним русским землям на территории нескольких регионов. Напомним, что, по оценке туроператоров, Выборг занимает одно из лидирующих мест из туристических направлений в масштабах страны. На территории Ленобласти успешно развивается сфера сельского туризма, но вот добраться до гостеприимных мест действительно зачастую бывает проблематично.

Читайте также