Путепроводы РЖД: когда решатся проблемы?

Путепроводы РЖД: когда решатся проблемы?
843
На Папульском мосту особые опасения вызывает проезжая часть

В последнее время от горожан все больше поступает нареканий на состояние путепроводов по улицам Кривоносова, Батальонной и Парковой.

На Папульском мосту (ул. Кривоносова) особое опасение вызывает проезжая часть: автомобили просто не могут разъехаться из-за ям. На мосту в Выборгский поселок (ул. Батальонная), наоборот, дорожное полотно еще в норме, а пешеходная зона в плохом состоянии. Мост к парку Монрепо тоже вызывает нарекания. А по всем этим путепроводам движутся не только частные автомобили, но и проходят регулярные автобусные маршруты. 

Обеспокоены сложившейся ситуацией и в районной администрации. Начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи Анастасия АВЕРИНА поясняет, что эти путепроводы принадлежат РЖД. В соответствии с законодательством собственник должен содержать их в надлежащем эксплуатационном состоянии. В случае повреждений или разрушений полотна необходимо оповещать всех участников движения о дефектах и, конечно, принимать меры по их устранению.

Сегодня мы наблюдаем и разрушение дорожного полотна, и оголение арматуры, и отсутствие знаков, предупреждающих участников движения о наличии проблем, – добавляет Анастасия Аверина. – Глава районной администрации Валерий САВИНОВ и специалисты комитета занимают принципиальную позицию: собственник должен содержать путепроводы в нормативном состоянии. Мы не раз обращались к руководству РЖД с просьбой привести их в порядок, но должной реакции не последовало, поэтому сегодня мы обращаемся в транспортную прокуратуру.

Остается добавить, что проблема возникла не сегодня. Специалисты профильного комитета районной администрации постоянно мониторят ситуацию. В прошлом году, например, проверка проводилась совместно с отделом муниципального контроля, технического надзора за состоянием автомобильных дорог «Ленавтодора», ГИБДД и депутатами областного Законодательного собрания. Тогда собственнику были выписаны предостережения в отношении этих путепроводов.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также