Прошли заключительные в уходящем году заседания районного и городского советов

Прошли заключительные в уходящем году заседания районного и городского советов
634
Прошли заключительные в уходящем году заседания районного и городского советов

Состоялось очередное заседание совета депутатов Выборгского района, которое провёл глава муниципального образования Дмитрий НИКУЛИН. В работе заседания участвовал глава районной администрации Валерий САВИНОВ.

Председатель районного комитета финансов Константин ПАНИЧЕВ доложил об исполнении бюджета за 9 месяцев уходящего года.

Он сообщил, что за этот период плановые показатели по доходам исполнены на 83,1 процента от утвержденных ранее годовых бюджетных назначений. Как и всегда, муниципальный бюджет пополняется за счёт налоговых поступлений, из которых большая часть приходится на налог на доходы физических лиц – более 47 процентов. Возрастает объём поступлений от налога по упрощённой системе налогообложения, эти поступления составили почти 40 процентов.

Если проводить аналогии с прошлым годом, то расходы бюджета выросли на 11 процентов. Приоритет отдаётся образованию и исполнению национальных проектов – «Цифровая образовательная среда», «Современная школа», «Успех каждого ребёнка». В частности, были выделены средства на проведение работ в Гончаровской, Каменской, Высоцкой школах, школе № 10 Выборга.

Советник главы муниципального образования «Выборгский район» Елена ДЫМША проинформировала участников заседания о необходимости выдвижения кандидатуры в Совет представительных органов муниципальных образований Ленинградской области при Законодательном собрании. В уходящем году выборгских народных избранников там представлял глава Каменногорского поселения Василий ГУСЕВ. В будущем году его сменит глава Красносельского поселения Галина БАБИЧ, за которую единогласно проголосовали депутаты. В заключение совещания Валерий Савинов поздравил депутатов и в их лице всех жителей Выборгского района с наступающим Новым годом.

На городском совете депутатов были рассмотрены аналогичные вопросы. Константин Паничев рассказал о бюджетных изменениях на уходящий год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

В уходящем году бюджетные расходы превысили объём доходов – 1 364 621,5 тысяч рублей против 1 210 790,9 тысяч рублей. Активно пополняют бюджет поступления от выплаты налогов на доходы физических лиц и платежи за аренду земельных участков. Это, можно сказать, традиционные виды доходов. Традиционные и расходы: жилищно-коммунальное хозяйство, культура, физкультура и спорт, то есть социально значимые направления. Большое значение придаётся реализации национальных проектов.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также