Пожарная безопасность в детском творчестве

Пожарная безопасность в детском творчестве
868
Пожарная безопасность в детском творчестве

В Выборге прошел городской этап Всероссийского творческого конкурса по пожарной безопасности «Неопалимая купина – 2022 год». В конкурсе приняли участие дети от 6 до 17 лет, которые прислали 143 работы, почти в три раза больше, чем в прошлом году.

В нашем районе конкурс организуют районный комитет образования совместно с Дворцом творчества и пожарной частью «26 отряд федеральной противопожарной службы по Ленинградской области». Надо сказать, что конкурс традиционный и проходит уже около двух десятков лет, но, тем не менее, не перестает удивлять членов жюри новыми находками и креативными решениями.

По словам педагога Дворца творчества Натали БОЙЦОВОЙ, цель конкурса «Неопалимая купина» - противопожарная пропаганда и профилактики правонарушений в области пожарной безопасности, воспитание и формирование общественного сознания и активной гражданской позиции у школьников, формирование грамотного поведения в условиях пожара и других чрезвычайных ситуаций, а также выявление и поддержка одаренных детей, вовлечение их в творческую деятельность.

Поучаствовать в конкурсе дети могли в четырех номинациях: художественное, декоративно-прикладное, компьютерное и техническое творчество. Жюри, оценивая работы школьников, обращали внимание на творческий подход, соответствие заявленной теме, новаторство и оригинальность, уровень мастерства, художественный вкус, технику исполнения, эстетический вид и соответствие работы возрасту обучающихся.

С учетом возрастных групп определены 55 победителей, работы которых отправятся на региональный этап. Но самое главное, что в ходе создания работ ребята и их родители еще раз вспомнили о правилах пожарной безопасности, которые для всех должны стать нормой жизни.

Александра КАЗАКОВА

Читайте также