Посетить башню Святого Олафа без экскурсии можно будет после шести вечера

Посетить башню Святого Олафа без экскурсии можно будет после шести вечера
419
Посетить башню Святого Олафа без экскурсии можно будет после шести вечера Посетить башню Святого Олафа без экскурсии можно будет после шести вечера

В последние дни широко обсуждается входная плата в Выборгский замок и на башню Святого Олафа. По действующей цене поход в замок обойдётся семье в кругленькую сумму, возмущаются жители Выборга. Нарекания вызывает сама стоимость, набор услуг, входящий в неё, экскурсионное сопровождение при восхождении на башню и другое.

Директор музея Владимир Цой объясняет ценообразование и комплект услуг происходящими в ходе реставрации переменами: за 500 рублей с человека можно осмотреть все музейные экспозиции и через третий этаж главного корпуса замка пройти в составе организованной экскурсионной группы на смотровую площадку на куполе башни.

Восхождение на башню только в составе группы и обязательно в сопровождении экскурсовода – это мера, продиктованная соображениями безопасности для посетителей, пишет Владимир Цой в своём аккаунте:

- Во-первых, леса демонтированы, и посетители отделены от внутреннего объёма башни лишь лестничным ограждением. Это небезопасно, и не позволяет организовать свободное посещение башни, когда люди идут вверх и вниз одновременно. Поэтому было принято решение о посещении башни исключительно в составе организованных групп. И не просто групп, а экскурсионных. Квалифицированный сотрудник музея рассказывает об истории башни и замка каждому. Ранее за цену билета в 100-150 рублей экскурсия на башню не предполагалась. Владимир Цой

Поскольку жители Выборга высказывают такие пожелания как посещение одной только башни с целью полюбоваться видами любимого города, администрация музея обещает рассмотреть такую возможность в вечерние часы будних дней, когда основные экспозиции уже закрыты, и приезжие туристы не толпятся в очереди. Стоимость билета - 150 рублей. Сопровождение экскурсовода останется обязательным, а вот к объёму его информационного сопровождения обещано применить гибкий подход.

- Мы убеждены, что открытая смотровая площадка башни лучше закрытой. Владимир Цой

Глава региона Александр Дрозденко в Инстаграмм очень лаконично прокомментировал ситуацию: «Дороговато. Надо с Цоем поговорить».

Напомним также, что ещё в прошлом году Владимир Цой объявил, что в третью среду каждого месяца в музее объявляется «день открытых дверей», когда посещение музейной экспозиции бесплатно (ближайший такой день в календаре 17 апреля). Однако башни Святого Олафа это не касается, подтвердили в пресс-службе замка, напомнив, что 18 апреля состоятся три бесплатных экскурсии на Часовую башню.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев