Парламентарии и предприниматели исполняют детские мечты

Парламентарии и предприниматели исполняют детские мечты
621
Парламентарии и предприниматели исполняют детские мечты

Депутаты областного Законодательного собрания приняли участие в акции «Ёлка желаний». Они сняли бумажные шары с новогодней красавицы, установленной в здании совета депутатов, и пообещали, что детские мечты осуществятся.

На этот раз в роли зимних волшебников для юных земляков выступили Михаил МАКАРОВ, Павел КОРЖАВЫХ и Валерия КОВАЛЕКО. Депутатам достались желания десятилетних братьев Станислава и Максима, двенадцатилетней Тамары и шестилетнего Марьяма. 

«Ёлка желаний» – очень хорошая акция, потому что любое доброе начинание полезно и нужно, тем более в преддверии Нового года, – высказал свое мнение Павел Коржавых. – Нам предоставляется возможность привнести частичку праздника в одну из семей нашего района. В прошлом году я тоже участвовал в этой акции и в нынешнем подготовился – купил костюм Деда Мороза. Хочу, чтобы вера в чудо у ребенка, чьей мечте я помогу осуществиться, сохранилась. Замечу, что сегодня я сразу приметил тот шарик, который взял с елки, и он оказался с пожеланием моего земляка, юного жителя поселка Поляны. Мальчик просит у Деда Мороза «Лего» или радиоуправляемую машинку. Уверен, что у него будет самая лучшая машинка на пульте и большой конструктор.

Создавайте чудеса своими руками, и вокруг вас всегда будет праздник, – считает Валерия Коваленко. – В сегодняшней ситуации многие говорят, что праздник не нужен, я же убеждена, что дети во все времена остаются детьми. Их нельзя лишать веры, надежды и чудес. Даже в блокадные годы в Ленинграде устраивались детские утренники. Я с большой охотой исполню желание, тем более что мне досталась мечта братьев.  

– Если я кому-то, а в особенности ребенку, доставлю радость, на моей душе будет легче. Тем более, что мы помогаем детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – говорит Михаил Макаров. – Мне нравится «Елка желаний» тем, что люди, у которых есть возможность дарить, делают это от души.

Присоединился к парламентариям и руководитель гостиничного комплекса Алексей ДУБОВ. Он снял с елки шарик, на обратной стороне которого было написано: «Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, конструктор «Лего». Максим, 3 года». Алексей заверил, что желание будет исполнено, ведь творя добро, мы делаем мир лучше.

  Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также