Новогодние каникулы в Выборге прошли без происшествий

Новогодние каникулы в Выборге прошли без происшествий
694
Новогодние каникулы в Выборге прошли без происшествий

На повестке дня первого в наступившем году совещания с главами администраций поселений было рассмотрено несколько актуальных для нашего района вопросов.  

Один из них касался безопасности в новогодние каникулы. По словам руководителя Единой дежурно-диспетчерской службы Ольги ВОРОНИНОЙ, большая работа была проведена по подготовке к праздникам: заседание антитеррористической комиссии, определение круглосуточного дежурства ответственных лиц в администрациях поселений, а также сотрудников МЧС, полиции и медслужбы. Комитетом образования и Управлением безопасности районной администрации проведены тренировки по эвакуации детей из школ и детских садов при возникновении ЧС. Во время проведения детских программ у библиотеки Алвара Аалто, на Батарейной горе и Рождественских гуляний на Соборной площади за порядком следили специалисты частных охранных предприятий.

В Единую дежурно-диспетчерскую службу за время выходных дней поступили сведения о девяти пожарах, в которых не пострадали люди, были заявки на расчистку территорий от снега, сообщение о несвоевременном вывозе мусора и трех авариях (две по линии водоканала, одна – электросети). Все ситуации были устранены в минимальные сроки. По словам Ольги Ворониной, каникулы в нашем районе прошли спокойно, несчастных случаев не было, что говорит об устойчивом функционировании всех систем жизнеобеспечения населения.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также