На Вокзальной площади Выборга установят памятник Туристу

На Вокзальной площади Выборга установят памятник Туристу
935
На Вокзальной площади Выборга установят памятник Туристу

Сегодня в Выборге на заседании координационного совета по туризму обсуждался ряд важных вопросов. В связи с активным развитием внутреннего туризма, оказавшего положительное влияние на экономику города и района, было принято решение установить памятник Выборгскому туристу на Вокзальной площади города вместо латинской литеры W.

Напомним, что этот памятник является временным сооружением и как архитектурная форма был запроектирован в рамкам проекта по благоустройству площади. 

По замыслу скульптора, человеком, олицетворяющим туриста, станет образ Коровьева, известного персонажа романа Булгакова «Мастер и Маргарита», которого блестяще сыграл Александр Абдулов, неоднократно бывавший в Выборге. Отдельного пьедестала для его установки не потребуется, он будет закреплён на фрагменте земного шара, который останется после демонтажа W.

Памятник решено построить на народные деньги. С завтрашнего дня во всех общественных местах города появятся прозрачные боксы с надписью «На памятник Выборгскому туристу».

В связи с этим же событием на очередное заседание общественного совета по топонимике, которое состоится уже на следующей неделе, будет вынесено предложение о переименовании Вокзальной площади.

Андрей ФИСТАШКОВ

Ранее по теме: В Выборге хотят создать памятник туристу

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев