На областных магистралях появятся посты быстрого реагирования на ДТП

На областных магистралях появятся посты быстрого реагирования на ДТП
354
Фото: lenobl.ru

Уже в новом году на Приозерском шоссе у поселка Стеклянный и на трассе «Скандинавия» возле Огоньков установят посты региональной аварийно-спасательной службы. Установка еще одного спасательного поста запланирована на Мурманском шоссе.

В четверг в поселке Разметелево Всеволожского района прошли специальные учения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, – сообщила областная пресс-служба. В учениях приняли участие поисково-спасательные отряды городов Тосно и Шлиссельбург Аварийно-спасательной службы Ленинградской области, специалисты учебно-методического центра по ГО, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Ленобласти, а также медики.

Легенда учений была впечатляющей: во время показательных выступлений на мототреке произошел отказ тормозной системы мотоцикла, мотоциклист падет, а водитель проезжающего мимо автомобиля от неожиданности врезается в здание, стена которого обрушивается на транспортное средство. Задача спасателей заключалась в оказании помощи мотоциклисту и его эвакуации в мобильный пункт приема пострадавших, а также в деблокировке и спасении водителя автомобиля, оказавшегося под обломками здания.

В этот же день прошел круглый стол по тактической медицине — комплексу мероприятий, нацеленных на спасение жизни и предотвращение тяжелых осложнений у раненых и травмированных в результате ДТП.

Вице-губернатор по безопасности Михаил Ильин подчеркнул, что такие учения помогают отработать действия спасателей и сокращают время прибытия экстренных служб на место происшествия. Чем быстрее спасатели и медики окажут помощь, тем вероятнее сохранить жизни пострадавших людей.

Читайте также