Молодых выборжцев учили противостоять современным угрозам в интернете

Молодых выборжцев учили противостоять современным угрозам в интернете
491
Иван Милованов рассказал участникам конференции о принципах безопасной работы в сети Интернет

Тема терроризма в современном киберпространстве приобретает всё большую актуальность.

В Выборгском коворкинг-центре прошла конференция, направленная на информирование населения о социальной опасности терроризма. Её участниками стали студенты, старшеклассники, активисты молодёжных сообществ и их наставники. По поручению областного комитета по молодёжной политике организатором выступил региональный Центр системных инициатив.

О современных цифровых угрозах, способах защиты от них, о формировании культуры мышления с участниками конференции говорил эксперт центра системных инициатив Иван МИЛОВАНОВ. Он также рассказал о том, как анализировать информацию, грамотно пользоваться соцсетями, чтобы уметь отличать правильное и нужное для себя в сложных социальных процессах.

Работа по просвещению молодёжи и специалистов, работающих в сфере молодёжной политики, проводится системно уже в течение ряда лет, – отметил Иван Милованов. – Целью является популяризация принципов безопасности в информационном пространстве и обучение населения основам медиаграмотности. В Выборге подобные встречи проходят не в первый раз. Мы активно сотрудничаем на протяжении ряда лет, проводим обучающие занятия, конференции, тренинги. Выборгская молодежь в этом плане достаточно активна, ребята постоянно осваивают новые практики, которые применяют в своей работе.

Напомним читателям, что в регионе уже более пяти лет действует проект «Ленинградская область – территория безопасности», реализующийся при поддержке областного комитета общественных коммуникаций. В работу включены несколько профильных комитетов, а также общественные организации.

С материалами по проекту «Ленинградская область – территория безопасности» можно познакомиться на сайте «киберстандарт.рф». Работа направлена на защиту психологического здоровья молодёжи, в частности от негативного воздействия в сети Интернет, профилактику социально-опасных форм поведения граждан, на противодействие идеологии экстремизма и терроризма – на противодействие современным киберугрозам.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также