Молодые архитекторы ищут дизайнерское решение по Саду скульптур в Выборге

Молодые архитекторы ищут дизайнерское решение по Саду скульптур в Выборге
932
Студенты прониклись духом средневекового города

Сегодня в Выборг приехали студенты архитектурных вузов. В рамках творческого областного конкурса «Хакатон» молодые зодчие должны представить проект обустройства Сада скульптур.

Заранее ребята изучили историю места, а сегодня прогулялись по дорожкам сада. Они также встретились с помощником главы районной администрации Олегом Лиховидовым, поинтересовались у горожан, что те хотели бы видеть на этой территории. Студенты прониклись духом средневекового города и пообещали своим проектом сохранить традиции Выборга и подчеркнуть его особенность.

Напомним, что совсем недавно завершилось голосование, по итогам которого выборжцы выбрали для благоустройства в будущем году Сад скульптур. А в нынешнем году в рамках программы по формированию комфортной городской среды в Выборге будет приведена в порядок часть Батарейной горы. Проект по ее благоустройству разрабатывали как студенты - участники «Хакатона», так и специалисты. Несмотря на то, что в народном голосовании победил проект опытных архитекторов, смелые идеи студентов тоже были интересными и в какой-то степени перекликались со вторым проектом.

22 марта жюри нынешнего «Хакатона» подведёт итоги и выберет 9 победителей. Всего в конкурсе участвует почти 29 населенных пунктов.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также