Леса будут мониторить круглосуточно

Леса будут мониторить круглосуточно
662
Леса будут мониторить круглосуточно

С 16 апреля в лесах отдыхающим и туристам следует соблюдать введенные приказом областного комитета по природным ресурсам ограничения. Это связано с тем, что в регионе установилась сухая погода и введен пожароопасный режим.

Как сообщает пресс-служба Ленобласти, пункт диспетчерского управления «Ленобллес» и пункты в районных лесничествах переведены на круглосуточный режим работы, а лесопожарная техника и 71 пожарно-химическая станция отчитались о готовности к борьбе с лесными пожарами. Кроме того, лесные угодья отслеживаются с помощью 154 камер видеонаблюдения.

В пожароопасный период в лесах запрещено разводить открытый огонь, бросать горящие спички, окурки, оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал, бросать бутылки или осколки стекла, поджигать сухую траву, разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса. За невыполнение требований, даже если они не привели к возгоранию лесных угодий, может быть назначен штраф от 1,5 тысяч до 250 тысяч рублей. Кроме того, нарушителей могут привлечь к уголовной ответственности.

Жителям напоминают, что при обнаружении возгорания на лесных территориях требуется немедленно сообщить об этом в специализированную диспетчерскую службу:

  • Номер телефона пункта диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес» 908-91-11.
  • Номер единой федеральной телефонной прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.
  • Кроме того, можно позвонить по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Отправляясь в лес, сохраните эти номера в своем телефоне.

Читайте также