Ленобласть теряет миллиарды из-за неумения чиновников заявляться в госпрограммы

Ленобласть теряет миллиарды из-за неумения чиновников заявляться в госпрограммы
405
Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленобласти, ознакомившись в четверг на заседании правительства с аналитикой, представленной руководителем областного комитета по МСУ, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лирой Бурак, сделал неутешительный вывод: Ленобласть теряет миллиарды по причине то ли нежелания, то ли неумения руководства районов и поселений заявляться в госпрограммы, которые дают возможность получать приличное финансирование на решение целого ряда насущных социальных проблем.

- Сидеть и ничего не делать – это самый худший вариант! – в сердцах бросил Александр Дрозденко.

Как уточняет областная пресс-служба, в Ленобласти доступна возможность «вписаться» в 13 государственных программ, которые охватывают практически все сферы хозяйственной и общественной деятельности. Уточняется, что сельские и городские поселения могут подавать заявки на реализацию 40 мероприятий, городской округ – 42, а районы могут получать финансирование по 22 позициям.

Губернатор поручил подготовить аналитическую справку за три года, отражающую уровень вовлеченности муниципалитетов в реализацию государственных программ, а также публиковать регулярные рейтинги активности муниципалитетов.

- Чтобы жители знали, по чьей вине на их территории не реализуются те или иные госпрограммы, нет благоустройства или не ведется реновация школ, – подчеркнул глава региона.

Мимоходом досталось и комитетам регионального правительства за отсутствие «вертикальных связей» с руководством на местах. Немного утешает тот факт, что самыми активными по подаче заявок в госпрограммы стали Выборгский район и Сосновый Бор.

Читайте также