Ленинградская «Елка России» будет установлена в гатчинском реабилитационном центре

Ленинградская «Елка России» будет установлена в гатчинском реабилитационном центре
346
Проект «Елки России-2022» популяризирует культурное наследие и образцы народных художественных промыслов

На декабрьском форуме, посвященном Дню предпринимателя Ленинградской области, была представлена новогодняя ель, которая была украшена изделиями ремесленников и народно-художественных промыслов региона.

Напомним, что в России завершается год культурного наследия России. В честь уходящего года и встречи Нового во многих российских регионах осуществляется проект «Елки России-2022», который популяризирует культурное наследие и образцы народных художественных промыслов.

Ленинградская область присоединилась к этой акции. На Ленинградской елке тоже можно увидеть изделия ремесленников и народно-художественных промыслов, традиционных для народов Карельского перешейка.

- Наши мастера вкладывают в свое дело душу, ни одно крупное мероприятие в Ленинградской области не обходится без выставки «Город мастеров». Но важно, чтобы творчество было и источником дохода, чтобы туристы на память приобретали изделия наших ремесленников, – подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор предложил передать украшенную творческими изделиями елку в Гатчинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дарина».

 

Читайте также