Ледовая арена в Выборге вернулась в строй

Ледовая арена в Выборге вернулась в строй
549
Ледовая арена в Выборге вернулась в строй

Сегодня возобновила работу Ледовая арена на Леншоссе, 103. Длительный простой был связан с тем, что в феврале этого года лопнула одна из балок перекрытия катка. Ремонт закончился, и спустя 10 месяцев выборжцев вновь ждут на льду.

Первыми занимающимися стали хоккеисты Выборгской таможни. Ледовых рыцарей сменили воспитанники спортклуба фигурного катания "AVANGARD". Тренер Даниил Зворыкин вместе со своей ученицей Василисой Тихомировой опробовал лёд.

- У нас есть как группа начальной подготовки, с 4 до 6 лет, так и любительская группа, где занимаются дети с 7 до 11 лет. Тренируемся, выезжаем на турниры в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, занимаем призовые места. Уже прыгаем полуторные прыжки, а в зале пробуем и прыжки в два оборота. Две девочки 4-5 лет подготовили небольшую программу для выступлений, очень интересную для их возраста. В следующем году планируем провести соревнования в Выборге, - говорит Даниил.

По словам тренера, сегодня он первый раз после перерыва шагнул на лёд, который, по мнению Даниила, стал лучше, чем прежде.

Ксения Тихомирова

Ксения Тихомирова, мама 6-летней Василисы, следила за тренировкой дочки. Ксения рассказала, что Василиса занимается фигурным катанием полтора года, завоёвывает награды, уже пытается выполнить один из сложных акселей.

Как известно, авангард – это передовой отряд. Клуб неслучайно называется именно так. После долгого перерыва фигурное катание вернулось в Выборг, а занимающиеся в клубе стали пионерами возрождения «фигурки». Во время вынужденной паузы занимались в Светогорске. Кстати, балка, ставшая причиной длительного ремонта, треснула как раз на тренировке юных фигуристок, 14 февраля этого года. «Был сильный грохот, все испугались, тренировка сразу закончилась», - вспоминает Ксения.

Теперь всё позади, и Ледовая арена снова к услугам жителей Выборга. Так что готовьте коньки!

Сергей Карсаков

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также